Для хозяек, которых утомляет лепка пельменей, есть отличный рецепт ленивых пельменей. Они готовятся достаточно легко, но ничем не хуже классического варианта. Предлагаю приготовить ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке. Благодаря запеканию в соусе, блюдо получается нежным и сочным. В качестве дополнения к ленивым пельменям можно подать салат из свежих овощей. Удивите своих близких и порадуйте новым блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Приготовление ленивых пельменей начните с замешивания теста, для этого в миске соедините воду, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, соль, хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 2 из 18:
Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте вилкой.
Шаг 3 из 18:
Всыпьте второй стакан муки. Перемешивайте вилкой, пока тесто не соберётся в комочки. Затем, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто.
Шаг 4 из 18:
Тесто должно получиться туговатым, но эластичным, не прилипающим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 5 из 18:
Подготовьте начинку для ленивых пельменей, для этого выложите в миску фарш, добавьте к нему очищенную луковицу, натёртую на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 18:
Хорошо перемешайте получившийся фарш и отставьте в сторону.
Шаг 7 из 18:
По прошествии 20 минут разделите тесто на две равные части.
Шаг 8 из 18:
Подпылите стол 0,5 столовой ложки муки. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером, примерно, 24 см на 36 см. Чем тоньше у вас получится пласт, тем лучше, но не увлекайтесь. Важно, чтобы на тесте не было разрывов!
Шаг 9 из 18:
Визуально разделите фарш на две части. Одну часть фарша распределите по раскатанному пласту теста.
Шаг 10 из 18:
С широкой стороны раскатанного теста начните закручивать тесто в рулет. Закручивайте очень аккуратно и равномерно!
Шаг 11 из 18:
Переверните рулет швом вверх и слегка прижмите пальцами место шва.
Шаг 12 из 18:
Нарежьте рулет на кусочки шириной около 2 см. Подобным образом сделайте заготовки ленивых пельменей из второй части теста и оставшегося фарша.
Шаг 13 из 18:
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте заготовки ленивых пельменей с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14 из 18:
Обжаренные ленивые пельмени выложите в форму для запекания в один слой.
Шаг 15 из 18:
Для приготовления соуса в отдельной миске смешайте сметану с водой и солью (соль добавляйте по вкусу).
Шаг 16 из 18:
Получившимся сметанным соусом залейте ленивые пельмени. Соус не должен полностью покрывать их. Сверху, на каждый ленивый пельмешек, положите по кусочку сливочного масла. Накройте форму с ленивыми пельменями в сметанном соусе фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 17 из 18:
Через указанное время откройте духовку и снимите фольгу. Сметанный соус должен полностью впитаться в ленивые пельмени. Блюдо готово!
Шаг 18 из 18:
Подавайте ленивые пельмени со свежими овощами или салатом. Эти ароматные, мягкие и очень вкусные пельмешки отлично впишутся в ваше повседневное меню!
Приятного аппетита!