
Хочу предложить лёгкий рецепт приготовления ленивых пельменей с овощами на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо можно подать и на обед, и ужин. Готовятся ленивые пельмени на сковороде под крышкой, как бы пропариваясь вместе с овощами и соусом. Получается три в одном: пельмени, соус и тушёные овощи. Всем советую это простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Вначале замесим тесто, для этого нужно в миску влить холодную воду, добавить яйца и соль.
Шаг 2 из 19:
Перемешать массу венчиком.
Шаг 3 из 19:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 19:
Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 из 19:
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку.
Шаг 6 из 19:
Одну луковицу почистить, мелко нарезать, добавить к фаршу.
Шаг 7 из 19:
К фаршу с луком всыпать соль и специи.
Шаг 8 из 19:
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 9 из 19:
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто тонко в квадрат.
Шаг 10 из 19:
Выложить фарш на тесто и равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 11 из 19:
С двух сторон свернуть фарш в плотный рулет. Затем разрезать тесто в месте соединения. В итоге получатся 2 отдельных рулета.
Шаг 12 из 19:
Вот такие рулетики получились.
Шаг 13 из 19:
Нарезать каждый рулет на кусочки одинаковой длины.
Шаг 14 из 19:
Вторую луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить нарезанную луковицу.
Шаг 15 из 19:
Обжарить лук, помешивая время от времени, в течение 5 минут на среднем огне. Пока обжаривается лук, почистить морковь и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку, перемешать и обжарить овощи минут 5, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 16 из 19:
Затем поверх обжаренных овощей выложить ленивые пельмени (как на фото).
Шаг 17 из 19:
Приготовить заливку: соединить горячую воду и томатную пасту, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Влить заливку в сковороду к ленивым пельменям, "стоящим" на подушке из овощей (пельмени должны быть покрыты заливкой, как минимум, до половины).
Шаг 18 из 19:
Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь. После закипания соуса уменьшить огонь и готовить блюдо на небольшом огне минут 20.
Шаг 19 из 19:
По прошествии времени очень вкусные ленивые пельмени вместе с овощами, с которыми они готовились, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде к столу, полив соусом.
Приятного аппетита!