Хотите накормить семью вкусным и сытным домашним блюдом и не хотите много времени тратить на кухне? Тогда этот рецепт точно вам подойдёт. Ленивые пельмени, запечённые в сметанном соусе в духовке, готовятся несложно, а получаются аппетитными, нежными и невероятно вкусными. Пельменное тесто в этом рецепте - очень удачное, оно не липнет, прекрасно раскатывается и не рвётся. Начинку я сделала из куриного филе, но можете взять мясо на свой выбор. Ленивые пельмени прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Вначале замесим тесто, для этого в миску нужно влить воду комнатной температуры, добавить соль и сырые яйца, взбить венчиком до однородности. Затем влить растительное масло, снова хорошо перемешать яичную смесь венчиком.
Шаг 3 из 14:
В получившуюся смесь всыпать половину муки, перемешать столовой ложкой. Затем частями начать добавлять оставшуюся муку, хорошо вмешивая её руками в пельменное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Затем вымесить тесто в течение 2-3 минут.
Шаг 4 из 14:
Тесто должно получиться мягким, с ним очень приятно работать, оно отлично раскатывается и не рвётся - то что надо для теста для пельменей. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20-30 при комнатной температуре.
Шаг 5 из 14:
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для ленивых пельменей. Вымытое и обсушенное мясо ( у меня - куриное филе) вместе с очищенными луковицами пропустить через мясорубку. Посолить получившийся фарш, добавить специи по вкусу и очень хорошо перемешать.
Шаг 6 из 14:
По прошествии 20-30 минут разделить тесто на 2 равные части. На припылённом мукой столе раскатать одну часть теста в прямоугольный тонкий пласт (толщиной около 2 миллиметров).
Шаг 7 из 14:
Половину фарша распределить тонким слоем по раскатанному тесту.
Шаг 8 из 14:
Скатать тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны.
Шаг 9 из 14:
Острым ножом разрезать рулет на рулетики толщиной 3-4 сантиметра - это и будут наши ленивые пельмени. Из одной половины теста у меня вышло 12 заготовок ленивых пельменей.
Шаг 10 из 14:
Сразу выложить пельмени разрезом вверх в форму для запекания. Аналогично сформировать из оставшегося теста и фарша ещё 12 пельменей, тоже выложить их в форму для запекания.
Шаг 11 из 14:
Для приготовления сметанного соуса соединить сметану и воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Влить сметанный соус в форму с ленивыми пельменями, поливая пельмени и сверху. Пельмени должны быть покрыты соусом чуть больше, чем на 2/3.
Шаг 12 из 14:
Накрыть форму фольгой и отправить ленивые пельмени в сметанном соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 13 из 14:
По прошествии 25 минут фольгу снять и продолжить запекать пельмени ещё 15 минут.
Шаг 14 из 14:
Вкусные, нежнейшие ленивые пельмени достать из духовки и сразу подать к столу вместе со сметанным соусом, в котором они запекались.
Приятного аппетита!