Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке

Ленивые пельмени в сметанном соусе в духовке
4.4
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18211

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хотите накормить семью вкусным и сытным домашним блюдом и не хотите много времени тратить на кухне? Тогда этот рецепт точно вам подойдёт. Ленивые пельмени, запечённые в сметанном соусе в духовке, готовятся несложно, а получаются аппетитными, нежными и невероятно вкусными. Пельменное тесто в этом рецепте - очень удачное, оно не липнет, прекрасно раскатывается и не рвётся. Начинку я сделала из куриного филе, но можете взять мясо на свой выбор. Ленивые пельмени прекрасно разнообразят меню и порадуют приятным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке ленивых пельменей в сметанном соусе потребуется:
Для теста:
мука - 400 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
вода - 130 мл;
соль - 2 щепотки;
яйцо - 2 шт.
Для начинки:
мясо любое (у меня - куриное филе) - 600 г;
лук (средний) - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для сметанного соуса:
сметана любой жирности - 200 г;
вода - 250 мл;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления ленивых пельменей в сметанном соусе в духовке.

Вначале замесим тесто, для этого в миску нужно влить воду комнатной температуры, добавить соль и сырые яйца, взбить венчиком до однородности. Затем влить растительное масло, снова хорошо перемешать яичную смесь венчиком.

Вначале замесим тесто, для этого в миску нужно влить воду комнатной температуры, добавить соль и сырые яйца, взбить венчиком до однородности. Затем влить растительное масло, снова хорошо перемешать яичную смесь венчиком.

В получившуюся смесь всыпать половину муки, перемешать столовой ложкой. Затем частями начать добавлять оставшуюся муку, хорошо вмешивая её руками в пельменное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Затем вымесить тесто в течение 2-3 минут.

В получившуюся смесь всыпать половину муки, перемешать столовой ложкой. Затем частями начать добавлять оставшуюся муку, хорошо вмешивая её руками в пельменное тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, больше муку не добавляйте. Затем вымесить тесто в течение 2-3 минут.

Тесто должно получиться мягким, с ним очень приятно работать, оно отлично раскатывается и не рвётся - то что надо для теста для пельменей. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20-30 при комнатной температуре.

Тесто должно получиться мягким, с ним очень приятно работать, оно отлично раскатывается и не рвётся - то что надо для теста для пельменей. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20-30 при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для ленивых пельменей. Вымытое и обсушенное мясо ( у меня - куриное филе) вместе с очищенными луковицами пропустить через мясорубку. Посолить получившийся фарш, добавить специи по вкусу и очень хорошо перемешать.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой для ленивых пельменей. Вымытое и обсушенное мясо ( у меня - куриное филе) вместе с очищенными луковицами пропустить через мясорубку. Посолить получившийся фарш, добавить специи по вкусу и очень хорошо перемешать.

По прошествии 20-30 минут разделить тесто на 2 равные части. На припылённом мукой столе раскатать одну часть теста в прямоугольный тонкий пласт (толщиной около 2 миллиметров).

По прошествии 20-30 минут разделить тесто на 2 равные части. На припылённом мукой столе раскатать одну часть теста в прямоугольный тонкий пласт (толщиной около 2 миллиметров).

Половину фарша распределить тонким слоем по раскатанному тесту.

Половину фарша распределить тонким слоем по раскатанному тесту.

Скатать тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны.

Скатать тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны.

Острым ножом разрезать рулет на рулетики толщиной 3-4 сантиметра - это и будут наши ленивые пельмени. Из одной половины теста у меня вышло 12 заготовок ленивых пельменей.

Острым ножом разрезать рулет на рулетики толщиной 3-4 сантиметра - это и будут наши ленивые пельмени. Из одной половины теста у меня вышло 12 заготовок ленивых пельменей.

Сразу выложить пельмени разрезом вверх в форму для запекания. Аналогично сформировать из оставшегося теста и фарша ещё 12 пельменей, тоже выложить их в форму для запекания.

Сразу выложить пельмени разрезом вверх в форму для запекания. Аналогично сформировать из оставшегося теста и фарша ещё 12 пельменей, тоже выложить их в форму для запекания.

Для приготовления сметанного соуса соединить сметану и воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Влить сметанный соус в форму с ленивыми пельменями, поливая пельмени и сверху. Пельмени должны быть покрыты соусом чуть больше, чем на 2/3.

Для приготовления сметанного соуса соединить сметану и воду комнатной температуры, посолить по вкусу и перемешать. Влить сметанный соус в форму с ленивыми пельменями, поливая пельмени и сверху. Пельмени должны быть покрыты соусом чуть больше, чем на 2/3.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые пельмени в сметанном соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые пельмени в сметанном соусом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

По прошествии 25 минут фольгу снять и продолжить запекать пельмени ещё 15 минут.

По прошествии 25 минут фольгу снять и продолжить запекать пельмени ещё 15 минут.

Вкусные, нежнейшие ленивые пельмени достать из духовки и сразу подать к столу вместе со сметанным соусом, в котором они запекались.

Вкусные, нежнейшие ленивые пельмени достать из духовки и сразу подать к столу вместе со сметанным соусом, в котором они запекались.

Приятного аппетита!

Комментарии