Пирог, приготовленный из слоёного теста с начинкой из квашеной капусты, - простая, аппетитная выпечка, которую можно предложить и своим родным, и гостям. Сочетание нежной, сочной капустной начинки и хрустящего слоёного теста - как же это вкусно! Лучше всего употреблять этот пирог тёплым, но и в остывшем виде он хорош. Попробуйте, рекомендую, вам точно пирог понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Для приготовления начинки нужно очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 10:
Обжарить лук до прозрачности, помешивая, на среднем огне, затем добавить квашеную капусту. Всыпать паприку, чёрный молотый перец, специи и сахар. По желанию, на этом этапе можно добавить и нарезанный на полоски болгарский перец.
Шаг 3 из 10:
Перемешать и протушить квашеную капуту минут 7-8 на небольшом огне, иногда перемешивая, затем убрать с огня и остудить.
Шаг 4 из 10:
Слоёное тесто разделить на 2 части - большую и меньшую. Большую часть теста немного раскатать на припылённой мукой поверхности, а затем выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22 см на 16 см), формируя бортики. При желании, форму перед выкладыванием теста можно немного смазать маслом. Тесто в форме хорошо наколоть вилкой (это нужно для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки).
Шаг 5 из 10:
Выложить на тесто остывшую начинку из квашеной капусты, разровнять.
Шаг 6 из 10:
Теперь приготовим заливку, для этого в отдельную тарелку нужно выложить сметану, добавить сырое яйцо и немного соли, хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 7 из 10:
Получившейся заливкой равномерно покрыть капусту.
Шаг 8 из 10:
Отложенную ранее часть теста раскатать немножко и нарезать на полосы шириной 1-2 см. Покрыть этими полосами верх пирога, как на фото. По краю пирога полоски можно разместить, перекрутив их. Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком, поле этого присыпать его сверху кунжутом.
Шаг 9 из 10:
Пирог из слоёного теста поставить в заранее прогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов минут 30-35. Готовую выпечку, достав из духовки, немного остудить, вынуть из формы. А затем пирог с квашеной капустой можно нарезать на части.
Шаг 10 из 10:
Посмотрите, как хорош этот пирог в разрезе. В этой выпечке отлично сочетаются нежная начинка из квашеной капусты и вкуснейшая основа из слоёного теста.
Приятного аппетита!