Если у вас есть в наличии мультиварка и отменный кусок свинины, тогда предлагаю пожарить вкусные, сочные и очень аппетитные отбивные в яичном кляре. Включить такое мясное блюдо можно и в будничное меню, и в праздничное. Пожарить свиные отбивные в мультиварке достаточно просто, к столу их можно подать с любимым соусом, свежими овощами, зеленью или гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины промываем и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на ломти толщиной, примерно, 1 см.
Шаг 2 из 8:
Каждый ломтик свинины отбиваем специальным кулинарным молоточком с двух сторон. Чтобы во время этого процесса брызги с мясных кусочков не разлетались в стороны, накройте ломтики пищевой плёнкой (или прозрачным целлофановым пакетом). Солим отбитые кусочки свинины.
Шаг 3 из 8:
В широкую миску разбиваем сырое яйцо, вливаем 2 столовые ложки тёплой кипячёной воды, всыпаем муку и добавляем специи (я добавила куркуму, паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 4 из 8:
Аккуратно перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы получился однородный кляр, в котором должны отсутствовать комочки.
Шаг 5 из 8:
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выбираем на дисплее программу «Жарка» (я пользуюсь мультиваркой Redmond, время устанавливается автоматически на 15 минут). Ждём, пока масло прогреется (обычно это 2-3 минуты). А теперь берём свиную отбивную и окунаем её полностью в приготовленный кляр. Также поступаем и со следующей отбивной.
Шаг 6 из 8:
Отбивные из свинины перекладываем в уже разогретую с маслом чашу мультиварки, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, не накрывая мультиварку крышкой. У меня на дне чаши поместились две отбивные.
Шаг 7 из 8:
После обжарки лучше выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Аналогично поступаем с оставшимися ломтиками свинины (обваливаем в кляре и жарим в мультиварке).
Шаг 8 из 8:
Отбивные из свинины готовятся в мультиварке достаточно просто, а, благодаря кляру, получаются аппетитными, сочными и, конечно, вкусными, к столу подаём, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!