Отбивные из свинины в мультиварке

Отбивные из свинины в мультиварке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Если у вас есть в наличии мультиварка и отменный кусок свинины, тогда предлагаю пожарить вкусные, сочные и очень аппетитные отбивные в яичном кляре. Включить такое мясное блюдо можно и в будничное меню, и в праздничное. Пожарить свиные отбивные в мультиварке достаточно просто, к столу их можно подать с любимым соусом, свежими овощами, зеленью или гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке вам потребуется:
свинина (мякоть, у меня шейная часть) - 350 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
мука пшеничная - 1,5 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
масло растительное - 70 мл;
соль - 3 щепотки (или по вкусу);
перец чёрный молотый - 3 щепотки (или по вкусу);
паприка молотая - 2 щепотки;
куркума - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Мякоть свинины промываем и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на ломти толщиной, примерно, 1 см.

Мякоть свинины промываем и обсушиваем сразу бумажными полотенцами. Мясо нарезаем на ломти толщиной, примерно, 1 см.

Каждый ломтик свинины отбиваем специальным кулинарным молоточком с двух сторон. Чтобы во время этого процесса брызги с мясных кусочков не разлетались в стороны, накройте ломтики пищевой плёнкой (или прозрачным целлофановым пакетом). Солим отбитые кусочки свинины.

Каждый ломтик свинины отбиваем специальным кулинарным молоточком с двух сторон. Чтобы во время этого процесса брызги с мясных кусочков не разлетались в стороны, накройте ломтики пищевой плёнкой (или прозрачным целлофановым пакетом). Солим отбитые кусочки свинины.В широкую миску разбиваем сырое яйцо, вливаем 2 столовые ложки тёплой кипячёной воды, всыпаем муку и добавляем специи (я добавила куркуму, паприку и чёрный молотый перец).

В широкую миску разбиваем сырое яйцо, вливаем 2 столовые ложки тёплой кипячёной воды, всыпаем муку и добавляем специи (я добавила куркуму, паприку и чёрный молотый перец).Аккуратно перемешиваем ингредиенты  в миске, чтобы получился однородный кляр, в котором должны отсутствовать комочки.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты  в миске, чтобы получился однородный кляр, в котором должны отсутствовать комочки.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выбираем на дисплее программу «Жарка» (я пользуюсь мультиваркой Redmond, время устанавливается автоматически на 15 минут). Ждём, пока масло прогреется (обычно это 2-3 минуты). А теперь берём свиную отбивную и окунаем её полностью в приготовленный кляр. Также поступаем и со следующей отбивной.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выбираем на дисплее программу «Жарка» (я пользуюсь мультиваркой Redmond, время устанавливается автоматически на 15 минут). Ждём, пока масло прогреется (обычно это 2-3 минуты). А теперь берём свиную отбивную и окунаем её полностью в приготовленный кляр. Также поступаем и со следующей отбивной.Отбивные из свинины перекладываем в уже разогретую с маслом чашу мультиварки, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, не накрывая мультиварку крышкой. У меня на дне чаши поместились две отбивные.

Отбивные из свинины перекладываем в уже разогретую с маслом чашу мультиварки, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут, не накрывая мультиварку крышкой. У меня на дне чаши поместились две отбивные.После обжарки лучше выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Аналогично поступаем с оставшимися ломтиками свинины (обваливаем в кляре и жарим в мультиварке). 

После обжарки лучше выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Аналогично поступаем с оставшимися ломтиками свинины (обваливаем в кляре и жарим в мультиварке). Отбивные из свинины готовятся в мультиварке достаточно просто, а, благодаря кляру, получаются аппетитными, сочными и, конечно, вкусными, к столу подаём, дополнив гарниром или свежими овощами.

Отбивные из свинины готовятся в мультиварке достаточно просто, а, благодаря кляру, получаются аппетитными, сочными и, конечно, вкусными, к столу подаём, дополнив гарниром или свежими овощами.Приятного аппетита!

Комментарии