Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё - свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 13:
Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.
Шаг 3 из 13:
Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.
Шаг 4 из 13:
Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.
Шаг 5 из 13:
После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.
Шаг 6 из 13:
Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.
Шаг 7 из 13:
Сковородка с маслом как раз разогрелась - скорее выкладываем нашу отбивную.
Шаг 8 из 13:
Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 9 из 13:
Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.
Шаг 10 из 13:
Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.
Шаг 11 из 13:
Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.
Шаг 12 из 13:
Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).
Шаг 13 из 13:
Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!
Приятного аппетита!