На главную | | |

Отбивные из свиной шейки

5 1
Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки

Татьяна Зуева

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё - свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной шейки понадобится:
свиная шейка - 3 кусочка;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки - 5-6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления отбивных из свиной шейки.Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.

Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.
Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.

Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.
После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.Сковородка с маслом как раз разогрелась - скорее выкладываем нашу отбивную.

Сковородка с маслом как раз разогрелась - скорее выкладываем нашу отбивную.Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.

Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.
Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.

Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.
Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.

Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.
Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой. Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).

Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!

Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх