Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки
4.8
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё - свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свиной шейки понадобится:
свиная шейка - 3 кусочка;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
масло растительное для жарки - 5-6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления отбивных из свиной шейки.

Шаг 2 из 13:

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Шаг 3 из 13:

Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.

Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.

Шаг 4 из 13:

Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.

Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.

Шаг 5 из 13:

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

Шаг 6 из 13:

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.

Шаг 7 из 13:

Сковородка с маслом как раз разогрелась - скорее выкладываем нашу отбивную.

Сковородка с маслом как раз разогрелась - скорее выкладываем нашу отбивную.

Шаг 8 из 13:

Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.

Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 9 из 13:

Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.

Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.

Шаг 10 из 13:

Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.

Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.

Шаг 11 из 13:

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Шаг 12 из 13:

Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).

Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).

Шаг 13 из 13:

Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!

Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!

Приятного аппетита! 

Автор - 05.08.2019 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"