
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14902

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё - свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые продукты.
Для обваливания отбивных подготовим три тарелки - с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.
Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.
Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.
После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.
Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого - в сухари.
Сковородка с маслом как раз разогрелась - скорее выкладываем нашу отбивную.
Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.
Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.
Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.
Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.
Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).
Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!