Любителям мясных блюд предлагаю пожарить на сковороде наивкуснейшие свиные отбивные в панировке. Приготовить такие отбивные совсем несложно. Свинина получается ароматной, сочной, покрытой аппетитной корочкой. Мягкие, вкусные отбивные, пожаренные по этому рецепту, можно подать к столу и в будни, и в праздники, дополнив любимым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымытую свинину разрезать на 3 части, это и будут заготовки отбивных. Каждая заготовка должна быть толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 стейка, вес каждого 160-170 грамм).
Шаг 2 из 9:
Накрываем каждый кусок свинины пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон молоточком для мяса.
Шаг 3 из 9:
Втираем в каждую свиную отбивную соль и приправу для мяса с двух сторон. Я использовала готовую приправу для мяса, но можно взять чёрный молотый перец, паприку, кориандр.
Шаг 4 из 9:
На одну тарелку всыпаем муку, на вторую - панировочные сухари. В миску разбиваем два маленьких (или одно крупное) яйца и взбиваем их венчиком (или вилкой) до однородности. Вначале один отбитый кусок свинины обваливаем со всех сторон в муке.
Шаг 5 из 9:
Затем полностью окунаем в яичную смесь.
Шаг 6 из 9:
В последнюю очередь обваливаем отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а затем выкладываем свиную отбивную, покрытую панировкой.
Шаг 8 из 9:
Жарим отбивные до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего. Аналогично обжариваем остальные отбивные из свинины.
Шаг 9 из 9:
Свиные отбивные, приготовленные в панировке на сковороде, получились сочными, вкусными, аппетитными. К столу их можно подать со свежими овощами, любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!