Свиная отбивная в панировке на сковороде

Свиная отбивная в панировке на сковороде

Любителям мясных блюд предлагаю пожарить на сковороде наивкуснейшие свиные отбивные в панировке. Приготовить такие отбивные совсем несложно. Свинина получается ароматной, сочной, покрытой аппетитной корочкой. Мягкие, вкусные отбивные, пожаренные по этому рецепту, можно подать к столу и в будни, и в праздники, дополнив любимым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде свиной отбивной в панировке потребуется:
свинина (мякоть) - 500 г;
яйцо (крупное) - 1 шт. (или 2 маленьких яйца);
пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
приправа для мяса - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Вымытую свинину разрезать на 3 части, это и будут заготовки отбивных. Каждая заготовка должна быть толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 стейка, вес каждого 160-170 грамм).

Вымытую свинину разрезать на 3 части, это и будут заготовки отбивных. Каждая заготовка должна быть толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 стейка, вес каждого 160-170 грамм).

Накрываем каждый кусок свинины пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон молоточком для мяса.

Накрываем каждый кусок свинины пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон молоточком для мяса.

Втираем в каждую свиную отбивную соль и приправу для мяса с двух сторон. Я использовала готовую приправу для мяса, но можно взять чёрный молотый перец, паприку, кориандр.

Втираем в каждую свиную отбивную соль и приправу для мяса с двух сторон. Я использовала готовую приправу для мяса, но можно взять чёрный молотый перец, паприку, кориандр.

На одну тарелку всыпаем муку, на вторую - панировочные сухари. В миску разбиваем два маленьких (или одно крупное) яйца и взбиваем их венчиком (или вилкой) до однородности. Вначале один отбитый кусок свинины обваливаем со всех сторон в муке.

На одну тарелку всыпаем муку, на вторую - панировочные сухари. В миску разбиваем два маленьких (или одно крупное) яйца и взбиваем их венчиком (или вилкой) до однородности. Вначале один отбитый кусок свинины обваливаем со всех сторон в муке.

Затем полностью окунаем в яичную смесь.

Затем полностью окунаем в яичную смесь.

В последнюю очередь обваливаем отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.

В последнюю очередь обваливаем отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а затем выкладываем свиную отбивную, покрытую панировкой.

В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а затем выкладываем свиную отбивную, покрытую панировкой.

Жарим отбивные до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего. Аналогично обжариваем остальные отбивные из свинины.

Жарим отбивные до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего. Аналогично обжариваем остальные отбивные из свинины.

Свиные отбивные, приготовленные в панировке на сковороде, получились сочными, вкусными, аппетитными. К столу их можно подать со свежими овощами, любимым соусом и гарниром.

Свиные отбивные, приготовленные в панировке на сковороде, получились сочными, вкусными, аппетитными. К столу их можно подать со свежими овощами, любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии