Свиные отбивные в панировке на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные отбивные в панировке на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясо - это один из самых главных источников белка в рационе питания. Именно поэтому так важно включать мясные блюда в своё меню. Сегодня будем готовить свиные отбивные в панировке на сковороде. Кусочки свинины получаются очень вкусными, сочными, благодаря тому что во время жарки все мясные соки запечатываются внутри. Ещё один полезный совет - не стоит передерживать свинину на сковороде, если вы отбили мясо достаточно тонко, то жарится оно быстро, что тоже способствует сохранению сочности.

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных в панировке на сковороде потребуется:
свинина - 500 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1 стакан (объём 200 мл);
растительное масло - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной 5-7 мм и каждый кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.

Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной 5-7 мм и каждый кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2 из 7:

В отдельную чашу разбейте яйца и добавьте по вкусу специи (я в качестве специй использую молотый чёрный перец и паприку) и немного соли, взболтайте яичную смесь с помощью венчика (или вилки).

В отдельную чашу разбейте яйца и добавьте по вкусу специи (я в качестве специй использую молотый чёрный перец и паприку) и немного соли, взболтайте яичную смесь с помощью венчика (или вилки).

Шаг 3 из 7:

Каждый кусочек отбитого мяса обваляйте со всех сторон в муке, затем полностью окуните в яичную смесь, а затем ещё раз обваляйте в муке. При такой панировке мясо плотно запечатается со всех сторон и во время жарки не будет терять мясной сок, а готовые свиные отбивные получатся сочными.

Каждый кусочек отбитого мяса обваляйте со всех сторон в муке, затем полностью окуните в яичную смесь, а затем ещё раз обваляйте в муке. При такой панировке мясо плотно запечатается со всех сторон и во время жарки не будет терять мясной сок, а готовые свиные отбивные получатся сочными.

Шаг 4 из 7:

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите отбивные в панировке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как мясо мы отбили достаточно тонко, не следует жарить отбивные больше указанного времени, иначе вы можете его пережарить, что негативно скажется на вкусе (мясо будет суховато).

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите отбивные в панировке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как мясо мы отбили достаточно тонко, не следует жарить отбивные больше указанного времени, иначе вы можете его пережарить, что негативно скажется на вкусе (мясо будет суховато).

Шаг 5 из 7:

Готовое мясо станет аппетитного золотистого цвета. Если сомневаетесь в готовности, то выньте одну отбивную и разрежьте её пополам, мясо на срезе должно быть без красных вкраплений.

Готовое мясо станет аппетитного золотистого цвета. Если сомневаетесь в готовности, то выньте одну отбивную и разрежьте её пополам, мясо на срезе должно быть без красных вкраплений.

Шаг 6 из 7:

Готовые отбивные в панировке перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично жарим оставшиеся отбивные из свинины.

Готовые отбивные в панировке перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично жарим оставшиеся отбивные из свинины.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, сочные свиные отбивные подавайте в горячем виде, дополнив зеленью, свежими овощами или гарниром (например, рисом и отварным картофелем).

Вкусные, сочные свиные отбивные подавайте в горячем виде, дополнив зеленью, свежими овощами или гарниром (например, рисом и отварным картофелем).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22351

QR-код