Мясо - это один из самых главных источников белка в рационе питания. Именно поэтому так важно включать мясные блюда в своё меню. Сегодня будем готовить свиные отбивные в панировке на сковороде. Кусочки свинины получаются очень вкусными, сочными, благодаря тому что во время жарки все мясные соки запечатываются внутри. Ещё один полезный совет - не стоит передерживать свинину на сковороде, если вы отбили мясо достаточно тонко, то жарится оно быстро, что тоже способствует сохранению сочности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные кусочки толщиной 5-7 мм и каждый кусочек отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 2 из 7:
В отдельную чашу разбейте яйца и добавьте по вкусу специи (я в качестве специй использую молотый чёрный перец и паприку) и немного соли, взболтайте яичную смесь с помощью венчика (или вилки).
Шаг 3 из 7:
Каждый кусочек отбитого мяса обваляйте со всех сторон в муке, затем полностью окуните в яичную смесь, а затем ещё раз обваляйте в муке. При такой панировке мясо плотно запечатается со всех сторон и во время жарки не будет терять мясной сок, а готовые свиные отбивные получатся сочными.
Шаг 4 из 7:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите отбивные в панировке и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны. Так как мясо мы отбили достаточно тонко, не следует жарить отбивные больше указанного времени, иначе вы можете его пережарить, что негативно скажется на вкусе (мясо будет суховато).
Шаг 5 из 7:
Готовое мясо станет аппетитного золотистого цвета. Если сомневаетесь в готовности, то выньте одну отбивную и разрежьте её пополам, мясо на срезе должно быть без красных вкраплений.
Шаг 6 из 7:
Готовые отбивные в панировке перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Аналогично жарим оставшиеся отбивные из свинины.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сочные свиные отбивные подавайте в горячем виде, дополнив зеленью, свежими овощами или гарниром (например, рисом и отварным картофелем).
Приятного аппетита!