Отбивные из свинины в фольге в духовке

Отбивные из свинины в фольге в духовке
4.5
10 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16637

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если вам нравятся отбивные из свинины, то советую запечь их в духовке. Рецепт несложный, а мясо получается сочным, вкусным. Запекать отбивные будем в фольге, приправив смесью молотых перцев и солью, а также смазав жидким мёдом и маслом. Ни муки, ни панировочных сухарей, ни яиц (как в традиционных рецептах отбивных) нам не потребуется. Благодаря фольге, отбивные из свинины не пересушиваются, готовятся достаточно быстро и получаются особенно сочными. К столу их лучше подавать горячими вместе с картофелем, рисом, гречкой или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в фольге в духовке вам потребуется:
свинина (мякоть) - 250 г;
мёд жидкий - 1 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
смесь молотых перцев - 3 щепотки (или по вкусу).

Процесс приготовления

Размороженное или свежее охлаждённое мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на ломтики толщиной чуть более 1 см.

Размороженное или свежее охлаждённое мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на ломтики толщиной чуть более 1 см.Специальным кухонным молоточком кусочки свинины отбиваем с двух сторон, но не слишком тонко. Для удобства перед отбиванием я всегда накрываю куски мяса пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом).

Специальным кухонным молоточком кусочки свинины отбиваем с двух сторон, но не слишком тонко. Для удобства перед отбиванием я всегда накрываю куски мяса пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом).В получившиеся мясные кусочки втираем с каждой стороны соль по вкусу и смесь молотых перцев.

В получившиеся мясные кусочки втираем с каждой стороны соль по вкусу и смесь молотых перцев.Затем смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и, по желанию, жидким мёдом. Если у вас мёд густой, то растопите его заранее на водяной бане или в микроволновке.

Затем смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и, по желанию, жидким мёдом. Если у вас мёд густой, то растопите его заранее на водяной бане или в микроволновке.На противень кладём кусок фольги. Подготовленные отбивные перекладываем на этот кусок фольги.

На противень кладём кусок фольги. Подготовленные отбивные перекладываем на этот кусок фольги.Сверху накрываем вторым куском фольги, тщательно скрепляем края фольги со всех сторон. Отправляем противень с отбивными из свинины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Сверху накрываем вторым куском фольги, тщательно скрепляем края фольги со всех сторон. Отправляем противень с отбивными из свинины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, и вновь возвращаем отбивные в духовку ещё на 5-7 минут. Готовые отбивные из свинины достаём из духовки, накрываем их фольгой и даём так постоять ещё минут 5.

По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, и вновь возвращаем отбивные в духовку ещё на 5-7 минут. Готовые отбивные из свинины достаём из духовки, накрываем их фольгой и даём так постоять ещё минут 5.Аппетитные и сочные отбивные из свинины готовы, их можно подавать с любимым гарниром, овощами или кушать просто так.

Аппетитные и сочные отбивные из свинины готовы, их можно подавать с любимым гарниром, овощами или кушать просто так.Приятного аппетита!

Комментарии