Если вам нравятся отбивные из свинины, то советую запечь их в духовке. Рецепт несложный, а мясо получается сочным, вкусным. Запекать отбивные будем в фольге, приправив смесью молотых перцев и солью, а также смазав жидким мёдом и маслом. Ни муки, ни панировочных сухарей, ни яиц (как в традиционных рецептах отбивных) нам не потребуется. Благодаря фольге, отбивные из свинины не пересушиваются, готовятся достаточно быстро и получаются особенно сочными. К столу их лучше подавать горячими вместе с картофелем, рисом, гречкой или овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размороженное или свежее охлаждённое мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на ломтики толщиной чуть более 1 см.
Шаг 2 из 8:
Специальным кухонным молоточком кусочки свинины отбиваем с двух сторон, но не слишком тонко. Для удобства перед отбиванием я всегда накрываю куски мяса пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом).
Шаг 3 из 8:
В получившиеся мясные кусочки втираем с каждой стороны соль по вкусу и смесь молотых перцев.
Шаг 4 из 8:
Затем смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и, по желанию, жидким мёдом. Если у вас мёд густой, то растопите его заранее на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5 из 8:
На противень кладём кусок фольги. Подготовленные отбивные перекладываем на этот кусок фольги.
Шаг 6 из 8:
Сверху накрываем вторым куском фольги, тщательно скрепляем края фольги со всех сторон. Отправляем противень с отбивными из свинины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Шаг 7 из 8:
По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, и вновь возвращаем отбивные в духовку ещё на 5-7 минут. Готовые отбивные из свинины достаём из духовки, накрываем их фольгой и даём так постоять ещё минут 5.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные и сочные отбивные из свинины готовы, их можно подавать с любимым гарниром, овощами или кушать просто так.
Приятного аппетита!