Отбивные из свинины в фольге в духовке

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в фольге в духовке
Автор рецепта

Если вам нравятся отбивные из свинины, то советую запечь их в духовке. Рецепт несложный, а мясо получается сочным, вкусным. Запекать отбивные будем в фольге, приправив смесью молотых перцев и солью, а также смазав жидким мёдом и маслом. Ни муки, ни панировочных сухарей, ни яиц (как в традиционных рецептах отбивных) нам не потребуется. Благодаря фольге, отбивные из свинины не пересушиваются, готовятся достаточно быстро и получаются особенно сочными. К столу их лучше подавать горячими вместе с картофелем, рисом, гречкой или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в фольге в духовке вам потребуется:
свинина (мякоть) - 250 г;
мёд жидкий - 1 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
смесь молотых перцев - 3 щепотки (или по вкусу).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.6 г
Жиры
57%
20.7 г
Углеводы
19%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Размороженное или свежее охлаждённое мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на ломтики толщиной чуть более 1 см.

Размороженное или свежее охлаждённое мясо промываем под проточной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на ломтики толщиной чуть более 1 см.

Шаг 2 из 8:

Специальным кухонным молоточком кусочки свинины отбиваем с двух сторон, но не слишком тонко. Для удобства перед отбиванием я всегда накрываю куски мяса пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом).

Специальным кухонным молоточком кусочки свинины отбиваем с двух сторон, но не слишком тонко. Для удобства перед отбиванием я всегда накрываю куски мяса пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом).

Шаг 3 из 8:

В получившиеся мясные кусочки втираем с каждой стороны соль по вкусу и смесь молотых перцев.

В получившиеся мясные кусочки втираем с каждой стороны соль по вкусу и смесь молотых перцев.

Шаг 4 из 8:

Затем смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и, по желанию, жидким мёдом. Если у вас мёд густой, то растопите его заранее на водяной бане или в микроволновке.

Затем смазываем мясо с двух сторон растительным маслом и, по желанию, жидким мёдом. Если у вас мёд густой, то растопите его заранее на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5 из 8:

На противень кладём кусок фольги. Подготовленные отбивные перекладываем на этот кусок фольги.

На противень кладём кусок фольги. Подготовленные отбивные перекладываем на этот кусок фольги.

Шаг 6 из 8:

Сверху накрываем вторым куском фольги, тщательно скрепляем края фольги со всех сторон. Отправляем противень с отбивными из свинины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Сверху накрываем вторым куском фольги, тщательно скрепляем края фольги со всех сторон. Отправляем противень с отбивными из свинины в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Шаг 7 из 8:

По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, и вновь возвращаем отбивные в духовку ещё на 5-7 минут. Готовые отбивные из свинины достаём из духовки, накрываем их фольгой и даём так постоять ещё минут 5.

По истечении времени достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, и вновь возвращаем отбивные в духовку ещё на 5-7 минут. Готовые отбивные из свинины достаём из духовки, накрываем их фольгой и даём так постоять ещё минут 5.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные и сочные отбивные из свинины готовы, их можно подавать с любимым гарниром, овощами или кушать просто так.

Аппетитные и сочные отбивные из свинины готовы, их можно подавать с любимым гарниром, овощами или кушать просто так.

Приятного аппетита!

22.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!