"Селёдка под шубой" в буханке хлеба

"Селёдка под шубой" в буханке хлеба
4.9
21 оценка
0
комментариев

В преддверии праздников хочу предложить рецепт яркой и вкусной закуски. Оригинальность этого блюда в том, что любимый многими салат "Селёдка под шубой" формируется в буханке чёрного хлеба, отправляется на несколько часов в холодильник, а затем нарезается на бутерброды и подаётся к столу. Такая закуска отлично режется, прекрасно держит форму. Бутербродики получаются красивыми, сытными, аппетитными и очень вкусными. Они интересно смотрятся на праздничном столе. Всем советую приготовить закуску по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" в буханке хлеба потребуется:
буханка чёрного хлеба - 1 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
филе слабосолёной сельди - 200 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
свекла (средняя) - 1-2 шт.;
зелень (у меня зелёный лук и петрушка) - 1 пучок;
майонез для прослойки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на это потребуется минут 25-30 после начала кипения воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (обычно свекла бывает готова через 50-60 минут после закипания воды). Зелень (я готовила с зелёным луком и петрушкой) вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (на их варку потребуется минут 9-10 после закипания воды). Отваренные свеклу, картошку, яйца и морковь полностью остудить и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления "Селёдки под шубой" в буханке хлеба. Отварить до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на это потребуется минут 25-30 после начала кипения воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (обычно свекла бывает готова через 50-60 минут после закипания воды). Зелень (я готовила с зелёным луком и петрушкой) вымыть, обсушить. Сварить вкрутую яйца (на их варку потребуется минут 9-10 после закипания воды). Отваренные свеклу, картошку, яйца и морковь полностью остудить и очистить. С буханки чёрного хлеба срезать верхушку. Удалить мякоть из буханки. Должна получиться хлебная коробочка, как на фото. Картошку натереть на тёрке. 

С буханки чёрного хлеба срезать верхушку. Удалить мякоть из буханки. Должна получиться хлебная коробочка, как на фото. Картошку натереть на тёрке.  Выложить картошку в хлебную коробочку, посолить и утрамбовать.

Выложить картошку в хлебную коробочку, посолить и утрамбовать.Смазать слой картофеля майонезом. Морковку тоже натереть на тёрке и выложить следующим слоем, утрамбовать. 

Смазать слой картофеля майонезом. Морковку тоже натереть на тёрке и выложить следующим слоем, утрамбовать.

Из филе сельди удалить косточки, если они есть, а затем мелко нарезать и выложить следующим слоем. 

Из филе сельди удалить косточки, если они есть, а затем мелко нарезать и выложить следующим слоем. Поверх селёдки выложить мелко нарезанную зелень, утрамбовать. 

Поверх селёдки выложить мелко нарезанную зелень, утрамбовать. Выложить следующим слоем натёртые яйца. 

Выложить следующим слоем натёртые яйца. Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать. 

Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать. Поверх яиц равномерно выложить натёртую свеклу, утрамбовать, слегка смазать свекольный слой майонезом и накрыть хлебной крышечкой. Хорошо прижать и обмотать буханку чёрного хлеба с начинкой в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои "Селёдки под шубой" пропитались. 

Поверх яиц равномерно выложить натёртую свеклу, утрамбовать, слегка смазать свекольный слой майонезом и накрыть хлебной крышечкой. Хорошо прижать и обмотать буханку чёрного хлеба с начинкой в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои "Селёдки под шубой" пропитались. Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать буханку на кусочки. На фото видно, каким красивым в разрезе получается это блюдо. 

Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать буханку на кусочки. На фото видно, каким красивым в разрезе получается это блюдо. Такие аппетитные, яркие и сытные бутерброды отлично будут смотреться на праздничном столе, а уж их вкус, наверняка, понравится всем любителям салата "Селёдка под шубой". Приготовить это блюдо в буханке чёрного хлеба совсем несложно, а в итоге такая оригинальная закуска никого не оставит равнодушным!

Такие аппетитные, яркие и сытные бутерброды отлично будут смотреться на праздничном столе, а уж их вкус, наверняка, понравится всем любителям салата "Селёдка под шубой". Приготовить это блюдо в буханке чёрного хлеба совсем несложно, а в итоге такая оригинальная закуска никого не оставит равнодушным!Приятного аппетита!

Комментарии