Всеми любимая "Селёдка под шубой" может быть представлена в разных вариациях. Чаще всего этот салат выкладывается слоями. В этот раз я предлагаю приготовить салат "Ленивая селёдка под шубой". Если сварить овощи заранее, то на формирование этого салатика потребуется совсем немного времени, но при этом вы сможете подать к столу яркое, сочное и очень вкусное блюдо. Подавать этот салат можно в салатнике, порционных пиалах или на тосте из чёрного хлеба. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Заранее сварить в кожуре свеклу (на варку потребуется 50-60 минут с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре картошку и морковку (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 25, морковь будет готова минут через 35). Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом. Остудить варёные овощи, а непосредственно перед приготовлением салата почистить. Лук почистить.
Шаг 2 из 9:
Свеклу натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к свекле.
Шаг 4 из 9:
Картофель тоже натереть на крупной тёрке и добавить в миску с овощами.
Шаг 5 из 9:
Лук нарезать на мелкие кубики.
Шаг 6 из 9:
Сельдь разделить на филе и тщательно очистить от косточек. Кстати, по желанию можно пропустить рыбное филе через мясорубку. Я решила нарезать рыбу на мелкие кусочки. Икра, которая была в селёдке, тоже пошла в "ленивую" закуску.
Шаг 7 из 9:
В миску с овощами добавить лук и селёдку, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 9:
Непосредственно перед подачей заправить салат "Ленивая селёдка под шубой" майонезом, если нужно, подсолить и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Яркий, сочный, очень вкусный салат "Ленивая селёдка под шубой" подать в салатнике или на кусочках чёрного хлеба.
Приятного аппетита!