Всеми любимая селёдка под шубой может быть представлена в разных видах. Конечно, на праздник можно повозиться и приготовить слоёный салат, а вот на буднях хочется побыстрее, попроще, но в тоже время, чтобы было вкусно и красиво. Я предлагаю приготовить ленивую селёдку под шубой. Подать такой очень вкусный салат-закуску можно в порционных пиалах, в салатнике или на тосте из чёрного хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления ленивой селедочки под шубой. Овощи сварить, остудить и почистить. Лук почистить.
Свёклу натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к свёкле.
Картофель натереть на крупной тёрке и добавить к овощам.
Сельдь разделить на филе и тщательно очистить от косточек. Кстати, по желанию можно пропустить рыбное филе через мясорубку. Я решила нарезать рыбу на мелкие кусочки. Икра, которая была в селедке, тоже пошла в "ленивую" закуску.
Добавить в овощную массу лук и селёдку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Непосредственно перед подачей заправить салат "ленивая селедка под шубой" майонезом и хорошо перемешать.
Подать в салатнике или на кусочках чёрного хлеба. Ленивая селедочка под шубой готовится очень быстро, получается очень вкусной.
Очень вкусный салат! Спасибо
Ответ на Очень вкусный салат! Спасибо от Гость
Пожалуйста)