Каждому из нас хочется, чтобы празднование Нового года стало ярким, запоминающимся. Поэтому все мы стараемся приготовить вкусные, яркие блюда, которые понравятся всем без исключения. К наступающему году Дракона предлагаю приготовить аппетитные, очень вкусные фаршированные яйца "Дракончики". Готовится эта закуска достаточно быстро и просто. Она несомненно создаст атмосферу праздника за новогодним столом. Внешний вид таких фаршированных яиц понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца сварите вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), затем залейте их полностью холодной водой, а после остывания очистите от скорлупы. Каждое варёное яйцо по ширине разрежьте на две неравные части, как на фото: одна часть яйца должна быть чуть больше другой. От большей части отрежьте кончик (благодаря тому, что мы отрезали кусочек, голова нашего дракончика будет лучше крепиться к этой части яйца). Вытащите из двух половинок желток.
Шаг 2 из 10:
Большие половинки отложите в сторону, их мы будем фаршировать, это будут тела наших драконов. Всего из указанного количества ингредиентов у нас получатся 3 фаршированных яйца "Дракончики".
Шаг 3 из 10:
Оставшиеся небольшие кусочки белков натрите на мелкой тёрке, желтки вилкой разотрите в крошку.
Шаг 4 из 10:
Одну крабовую палочку частично разверните, отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску сыр, крабовые палочки, укроп, чеснок, натёртые белки и измельчённые желтки.
Шаг 5 из 10:
Перемешайте содержимое миски до однородности, добавьте немного майонеза, перемешайте.
Шаг 6 из 10:
Затем добавляйте понемногу майонез и полностью вмешивайте, в результате должна получиться пластичная сырно-крабовая масса, она легко свернётся в шар, ей можно будет придать любую форму.
Шаг 7 из 10:
Из огурца острым ножом вырежьте крылышки наших дракончиков.
Шаг 8 из 10:
Отложенные ранее половинки белков немного подсолите внутри, а затем наполните получившейся сырно-крабовой массой. Из этой же массы сформируйте головы дракона. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык дракона, глаза сделайте из маслин и майонеза, а зрачки - из маленьких кусочков огурца. Ноздри - из кусочков маслин.
Шаг 9 из 10:
На каждую фаршированную половинку яйца установите голову дракона. Разместите фаршированные яйца "Дракончики" на блюдо и можно подавать закуску к новогоднему столу.
Шаг 10 из 10:
Вкусная, яркая закуска в виде симпатичных дракончиков точно украсит ваш праздничный стол, она непременно понравится и детишкам, и взрослым.
Приятного аппетита!