Фаршированные яйца "Дракончики"

4.5
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные яйца "Дракончики"
Фото пользователя
Автор рецепта

Каждому из нас хочется, чтобы празднование Нового года стало ярким, запоминающимся. Поэтому все мы стараемся приготовить вкусные, яркие блюда, которые понравятся всем без исключения. К наступающему году Дракона предлагаю приготовить аппетитные, очень вкусные фаршированные яйца "Дракончики". Готовится эта закуска достаточно быстро и просто. Она несомненно создаст атмосферу праздника за новогодним столом. Внешний вид таких фаршированных яиц понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц "Дракончики" потребуется:
яйца - 3 шт.;
крабовые палочки - 2 шт. (30 г);
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 50 г;
укроп - 4-5 веточек;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Для украшения:
огурец - 1 шт.;
маслины - 3 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
9.6 г
Жиры
52%
13.6 г
Углеводы
12%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца сварите вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), затем залейте их полностью холодной водой, а после остывания очистите от скорлупы. Каждое варёное яйцо по ширине разрежьте на две неравные части, как на фото: одна часть яйца должна быть чуть больше другой. От большей части отрежьте кончик (благодаря тому, что мы отрезали кусочек, голова нашего дракончика будет лучше крепиться к этой части яйца). Вытащите из двух половинок желток.

Яйца сварите вкрутую (то есть в течение 10 минут после закипания воды), затем залейте их полностью холодной водой, а после остывания очистите от скорлупы. Каждое варёное яйцо по ширине разрежьте на две неравные части, как на фото: одна часть яйца должна быть чуть больше другой. От большей части отрежьте кончик (благодаря тому, что мы отрезали кусочек, голова нашего дракончика будет лучше крепиться к этой части яйца). Вытащите из двух половинок желток.

Шаг 2 из 10:

Большие половинки отложите в сторону, их мы будем фаршировать, это будут тела наших драконов. Всего из указанного количества ингредиентов у нас получатся 3 фаршированных яйца "Дракончики".

Большие половинки отложите в сторону, их мы будем фаршировать, это будут тела наших драконов. Всего из указанного количества ингредиентов у нас получатся 3 фаршированных яйца "Дракончики".

Шаг 3 из 10:

Оставшиеся небольшие кусочки белков натрите на мелкой тёрке, желтки вилкой разотрите в крошку.

Оставшиеся небольшие кусочки белков натрите на мелкой тёрке, желтки вилкой разотрите в крошку.

Шаг 4 из 10:

Одну крабовую палочку частично разверните, отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску сыр, крабовые палочки, укроп, чеснок, натёртые белки и измельчённые желтки.

Одну крабовую палочку частично разверните, отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки и сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску сыр, крабовые палочки, укроп, чеснок, натёртые белки и измельчённые желтки.

Шаг 5 из 10:

Перемешайте содержимое миски до однородности, добавьте немного майонеза, перемешайте.

Перемешайте содержимое миски до однородности, добавьте немного майонеза, перемешайте.

Шаг 6 из 10:

Затем добавляйте понемногу майонез и полностью вмешивайте, в результате должна получиться пластичная сырно-крабовая масса, она легко свернётся в шар, ей можно будет придать любую форму.

Затем добавляйте понемногу майонез и полностью вмешивайте, в результате должна получиться пластичная сырно-крабовая масса, она легко свернётся в шар, ей можно будет придать любую форму.

Шаг 7 из 10:

Из огурца острым ножом вырежьте крылышки наших дракончиков.

Из огурца острым ножом вырежьте крылышки наших дракончиков.

Шаг 8 из 10:

Отложенные ранее половинки белков немного подсолите внутри, а затем наполните получившейся сырно-крабовой массой. Из этой же массы сформируйте головы дракона. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык дракона, глаза сделайте из маслин и майонеза, а зрачки - из маленьких кусочков огурца. Ноздри - из кусочков маслин.

Отложенные ранее половинки белков немного подсолите внутри, а затем наполните получившейся сырно-крабовой массой. Из этой же массы сформируйте головы дракона. Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык дракона, глаза сделайте из маслин и майонеза, а зрачки - из маленьких кусочков огурца. Ноздри - из кусочков маслин.

Шаг 9 из 10:

На каждую фаршированную половинку яйца установите голову дракона. Разместите фаршированные яйца  "Дракончики" на блюдо и можно подавать закуску к новогоднему столу.

На каждую фаршированную половинку яйца установите голову дракона. Разместите фаршированные яйца  "Дракончики" на блюдо и можно подавать закуску к новогоднему столу.

Шаг 10 из 10:

Вкусная, яркая закуска в виде симпатичных дракончиков точно украсит ваш праздничный стол, она непременно понравится и детишкам, и взрослым.

Вкусная, яркая закуска в виде симпатичных дракончиков точно украсит ваш праздничный стол, она непременно понравится и детишкам, и взрослым.

Приятного аппетита!

24.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!