Предлагаю рецепт нежной, аппетитной и вкусной холодной закуски, как говорится, "на один укус" - крабовых палочек, фаршированных сыром и яйцом. Особенность этого рецепта в том, что каждая крабовая палочка, свёрнутая в рулетик с начинкой, разрезается пополам и оформляется раскрошенным желтком. В результате такую закуску очень удобно есть и она просто тает во рту. Несмотря на простоту ингредиентов, это блюдо неизменно пользуется популярностью на праздничном столе и съедается с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Сварить вкрутую яйца (варим после закипания воды минут 9-10), затем полностью остудить их и очистить.
Плавленный сырок (или сыр твёрдых сортов) натереть на мелкой тёрке.
Из яиц вынуть желтки. Отложить желтки в сторону, они нам потребуются чуть позже для украшения. В миску с сыром натереть на мелкой тёрке яичные белки и зубчик чеснока, добавить столовую ложку майонеза.
Перемешать белково-сырную массу, подсолить по вкусу. Масса должна получиться достаточно густой и пластичной. Ни слишком сухой, ни излишне влажной она быть не должна, она должна в дальнейшем хорошо намазываться на крабовые палочки.
Крабовую палочку развернуть и равномерно смазать её примерно 1 столовой ложкой белково-сырной массы, оставив красный кончик палочки без начинки.
Аккуратно, начиная со стороны с начинкой, свернуть крабовую палочку в рулетик.
Таким образом сформировать все 6 рулетиков из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц.
Каждый крабовый рулетик острым ножом разрезать пополам.
Желтки, которые мы откладывали ранее, переложить в тарелку и тщательно размять их вилкой. В пиалу выложить столовую ложку майонеза. Опустить половинку крабовой палочки одним концом в майонез.
Окунуть этот же конец в раскрошенный желток. Затем другой конец половинки крабовой палочки окунуть в майонез, а после этого - в желток.
Подготовленную половину крабовой палочки выложить на блюдо для подачи. Аналогично оформить желтком все рулетики, выкладывая их на блюдо для подачи. Всего у меня получилось 12 рулетиков. Если вы готовите закуску заранее, тогда разрезать фаршированные крабовые палочки и оформлять их майонезом и желтком лучше непосредственно перед подачей, чтобы желток получился особенно аппетитным, "пушистым", благодаря этому закуска очень симпатично смотрится на столе.
Вот какие крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом, получились у меня. Согласитесь, эта яркая, вкусная, нежнейшая порционная закуска достойна праздничного стола!
Приятного аппетита!