Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом

Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом

Предлагаю рецепт нежной, аппетитной и вкусной холодной закуски, как говорится, "на один укус" - крабовых палочек, фаршированных сыром и яйцом. Особенность этого рецепта в том, что каждая крабовая палочка, свёрнутая в рулетик с начинкой, разрезается пополам и оформляется раскрошенным желтком. В результате такую закуску очень удобно есть и она просто тает во рту. Несмотря на простоту ингредиентов, это блюдо неизменно пользуется популярностью на праздничном столе и съедается с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и яйцом, потребуется:
крабовые палочки - 6 шт. (150 г);
плавленный сырок (или сыр твёрдых сортов) - 90 г;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Сварить вкрутую яйца (варим после закипания воды минут 9-10), затем полностью остудить их и очистить.

Подготовить продукты для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и яйцом. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Сварить вкрутую яйца (варим после закипания воды минут 9-10), затем полностью остудить их и очистить.

Плавленный сырок (или сыр твёрдых сортов) натереть на мелкой тёрке.

Плавленный сырок (или сыр твёрдых сортов) натереть на мелкой тёрке.

Из яиц вынуть желтки. Отложить желтки в сторону, они нам потребуются чуть позже для украшения. В миску с сыром натереть на мелкой тёрке яичные белки и зубчик чеснока, добавить столовую ложку майонеза.

Из яиц вынуть желтки. Отложить желтки в сторону, они нам потребуются чуть позже для украшения. В миску с сыром натереть на мелкой тёрке яичные белки и зубчик чеснока, добавить столовую ложку майонеза.

Перемешать белково-сырную массу, подсолить по вкусу. Масса должна получиться достаточно густой и пластичной. Ни слишком сухой, ни излишне влажной она быть не должна, она должна в дальнейшем хорошо намазываться на крабовые палочки.

Перемешать белково-сырную массу, подсолить по вкусу. Масса должна получиться достаточно густой и пластичной. Ни слишком сухой, ни излишне влажной она быть не должна, она должна в дальнейшем хорошо намазываться на крабовые палочки.

Крабовую палочку развернуть и равномерно смазать её примерно 1 столовой ложкой белково-сырной массы, оставив красный кончик палочки без начинки.

Крабовую палочку развернуть и равномерно смазать её примерно 1 столовой ложкой белково-сырной массы, оставив красный кончик палочки без начинки.

Аккуратно, начиная со стороны с начинкой, свернуть крабовую палочку в рулетик.

Аккуратно, начиная со стороны с начинкой, свернуть крабовую палочку в рулетик.

Таким образом сформировать все 6 рулетиков из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц.

Таким образом сформировать все 6 рулетиков из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц.

Каждый крабовый рулетик острым ножом разрезать пополам.

Каждый крабовый рулетик острым ножом разрезать пополам.

Желтки, которые мы откладывали ранее, переложить в тарелку и тщательно размять их вилкой. В пиалу выложить столовую ложку майонеза. Опустить половинку крабовой палочки одним концом в майонез.

Желтки, которые мы откладывали ранее, переложить в тарелку и тщательно размять их вилкой. В пиалу выложить столовую ложку майонеза. Опустить половинку крабовой палочки одним концом в майонез.

Окунуть этот же конец в раскрошенный желток. Затем другой конец половинки крабовой палочки окунуть в майонез, а после этого - в желток.

Окунуть этот же конец в раскрошенный желток. Затем другой конец половинки крабовой палочки окунуть в майонез, а после этого - в желток.

Подготовленную половину крабовой палочки выложить на блюдо для подачи. Аналогично оформить желтком все рулетики, выкладывая их на блюдо для подачи. Всего у меня получилось 12 рулетиков. Если вы готовите закуску заранее, тогда разрезать фаршированные крабовые палочки и оформлять их майонезом и желтком лучше непосредственно перед подачей, чтобы желток получился особенно аппетитным, "пушистым", благодаря этому закуска очень симпатично смотрится на столе.

Подготовленную половину крабовой палочки выложить на блюдо для подачи. Аналогично оформить желтком все рулетики, выкладывая их на блюдо для подачи. Всего у меня получилось 12 рулетиков. Если вы готовите закуску заранее, тогда разрезать фаршированные крабовые палочки и оформлять их майонезом и желтком лучше непосредственно перед подачей, чтобы желток получился особенно аппетитным, "пушистым", благодаря этому закуска очень симпатично смотрится на столе.

Вот какие крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом, получились у меня. Согласитесь, эта яркая, вкусная, нежнейшая порционная закуска достойна праздничного стола!

Вот какие крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом, получились у меня. Согласитесь, эта яркая, вкусная, нежнейшая порционная закуска достойна праздничного стола!

Приятного аппетита!

Комментарии