Аппетитная закуска "Рафаэлло" является, пожалуй, одной из самых беспроигрышных для любого торжества. Такие порционные крабово-сырные шарики прекрасно подходят для праздничного застолья: выглядят эффектно, отлично держат форму, да и на вкус хороши. Формируется закуска за считанные минуты, из вполне доступных продуктов (крабовых палочек, яиц, чеснока и сыра), получается вкусной и нежной. Советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Заранее сварить куриные яйца вкрутую (варить после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Слегка разморозить крабовые палочки при комнатной температуре. Крабовые палочки нужно будет в дальнейшем натирать на тёрке, слегка подмороженные палочки натирать немного проще. Хотя и полностью размороженные крабовые палочки натираются достаточно легко. Я обычно эту закуску делаю с плавленным сырком, но можно готовить и с твёрдым сыром.
Шаг 2 из 8:
Натереть слегка подмороженные крабовые палочки на мелкой тёрке в глубокую миску. Треть натёртых палочек отложить в отдельную тарелку, они нам понадобятся в конце для обсыпки наших рафаэлок.
Шаг 3 из 8:
В миску с большей частью крабовых палочек добавить натёртые на мелкой тёрке плавленный сыр, яйца и чеснок.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить примерно 2 столовых ложки майонеза, подсолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Крабово-сырная масса должна получиться пластичной, хорошо держать форму. Лепить из неё шарики очень просто.
Шаг 6 из 8:
Влажными руками из крабовой массы сформировать шарики размером с достаточно крупный грецкий орех. Всего у меня получилось 15 крабово-сырных шариков.
Шаг 7 из 8:
Каждый шарик обвалять со всех сторон в заранее отложенных натёртых крабовых палочках. Отправить в холодильник на 1 час, чтобы закуска стабилизировалась.
Шаг 8 из 8:
Закуску "Рафаэлло", приготовленную из крабовых палочек и сыра, выложить на блюдо, украсить (я украсила веточками укропа) и можно подавать к столу. Это вкусное, нежное, аппетитное блюдо отлично подходит для любого праздничного застолья!
Приятного аппетита!