Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста порадуют и детей, и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.
Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики.
Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.
Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.
Слоеное тесто тонко раскатать.
Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.
Свернуть каждую полоску теста рулетиком.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.
Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Слойки получились! Вкусные!
Слойки не получились вовсе,
Какие аппетитненькие слоечки
Ответ на Какие аппетитненькие слоечки от Елена Смирнова
Спасибо!