На главную | | |

Слойки с яблоками и корицей

5 6
Слойки с яблоками и корицей

Слойки с яблоками и корицей

nata-kiseleva

Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста порадуют и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления слоек нам понадобятся:
500 г слоеного бездрожжевого теста;
2 крупных яблока;
1  небольшой лимон;
2 ст. л. сахара;
щепотка корицы;
1 стакан воды.

Этапы приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.
Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики.

Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник и поставить на средний огонь. Туда же добавить яблочные ломтики.Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.

Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.

Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.

Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.
Слоеное тесто тонко раскатать.

Слоеное тесто тонко раскатать.Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.

Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.Свернуть каждую полоску теста рулетиком.

Свернуть каждую полоску теста рулетом.

Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.

Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.
Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками":

Комментарии

Слойки получились! Вкусные!

Слойки получились! Вкусные! Только выпекала 25 минут! А так все делала по рецепту! Спасибо!

Слойки не получились вовсе,

Слойки не получились вовсе, хотя готовила четко по рецепту. 

15 минут явно не хватает для пропекания всех слоев рулетиков, а дно начинает пригорать, если выдерживать их дольше.

Какие аппетитненькие слоечки

Елена Смирнова

Какие аппетитненькие слоечки получились  

Люблю выпечку с яблоками 

Спасибо!

nata-kiseleva

Спасибо!

Наверх