Простые, быстрые и вкусные слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста порадуют и детей, и взрослых.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2 из 10:
С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, из половины лимона выжать сок.
Шаг 3 из 10:
Сахар растворить в воде, перелить сладкую воду в сотейник. Туда же добавить яблочные ломтики.
Шаг 4 из 10:
Добавить к яблокам цедру и сок половины лимона. Варить после закипания на медленном огне 2 минуты.
Шаг 5 из 10:
Сироп слить в отдельную емкость (он пригодится для смазывания слоек), яблочные ломтики остудить.
Шаг 6 из 10:
Слоеное тесто тонко раскатать.
Шаг 7 из 10:
Разрезать раскатанный пласт теста вдоль на полоски шириной ~5 см. Выложить на тесто яблочные ломтики, присыпать корицей.
Шаг 8 из 10:
Свернуть каждую полоску теста рулетиком.
Шаг 9 из 10:
Противень застелить пергаментом, выложить слойки швом вниз. Выпекать примерно 15 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до окончания запекания слойки смазать сладким сиропом, в котором варились яблочные ломтики.
Шаг 10 из 10:
Готовые слойки с яблоками и корицей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!