Курник из слоёного теста в мультиварке

Курник из слоёного теста в мультиварке
4.4
18 оценок
0
комментариев

Вкусный, сытный, аппетитный курник из слоёного теста с сочной начинкой из картошки и куриного мяса достаточно просто испечь в мультиварке. Такой пирог станет и отличным обедом или ужином, и великолепным перекусом. Рецепт этот удачен тем, что не нужно замешивать тесто, да и долго возиться с начинкой. Уверена, приготовив такой курник в мультиварке, вы ещё не раз захотите порадовать себя и своих близких этой вкусной, аппетитной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления курника в мультиварке понадобится:
слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
филе куриное - 200 г;
лук - 1 шт.;
свежая зелень (у меня - зелёный лук, укроп) - 3-4 веточки;
соль - 3 щепотки (или по вкусу);
чёрный молотый перец - щепотка (или по вкусу);
мука для раскатывания теста;
яйцо - 1 шт. (для смазывания курника);
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши мультиварки).

Процесс приготовления

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре. Пласты теста должны стать мягкими. На разморозку теста мне потребовалось почти 1 час 20 минут.

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и размораживаем его при комнатной температуре. Пласты теста должны стать мягкими. На разморозку теста мне потребовалось почти 1 час 20 минут.Очищаем картошку, ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем картофель на мелкие кубики, перекладываем в достаточно объёмную миску.

Очищаем картошку, ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем картофель на мелкие кубики, перекладываем в достаточно объёмную миску.

Промываем куриное филе, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Нарезаем курятину на маленькие кусочки и перекладываем к картошке.

Промываем куриное филе, обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Нарезаем курятину на маленькие кусочки и перекладываем к картошке.Луковицу очищаем, нарезаем её на небольшие кусочки. Зелень ополаскиваем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю воду, и нарезаем. Выкладываем лук с зеленью в миску с куриным мясом и картошкой.

Луковицу очищаем, нарезаем её на небольшие кусочки. Зелень ополаскиваем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю воду, и нарезаем. Выкладываем лук с зеленью в миску с куриным мясом и картошкой.

Содержимое миски по вкусу солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для курника готова.

Содержимое миски по вкусу солим, перчим, хорошо перемешиваем и начинка для курника готова.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Один пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности немного раскатываем и вырезаем круг диаметром чуть больше диаметра дна чаши мультиварки. Выкладываем круг в чашу, поднимая бортики на 2 см.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Один пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности немного раскатываем и вырезаем круг диаметром чуть больше диаметра дна чаши мультиварки. Выкладываем круг в чашу, поднимая бортики на 2 см.Ровным слоем распределяем картофельно-куриную начинку.

Ровным слоем распределяем картофельно-куриную начинку.

Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности тоже раскатываем в круг (диаметр этого круга тоже должен быть чуть больше диаметра дна чаши мультиварки). Накрываем этим кругом начинку, скрепляем тщательно края. На поверхности заготовки делаем проколы вилкой. Слоёное тесто, оставшееся после вырезания кругов, можно использовать, например, для приготовления различных слоек.

Второй пласт теста на присыпанной мукой поверхности тоже раскатываем в круг (диаметр этого круга тоже должен быть чуть больше диаметра дна чаши мультиварки). Накрываем этим кругом начинку, скрепляем тщательно края. На поверхности заготовки делаем проколы вилкой. Слоёное тесто, оставшееся после вырезания кругов, можно использовать, например, для приготовления различных слоек.Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.

Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога.

Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка». Время устанавливаем на 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания программы мультиварку нужно открыть, курник аккуратно перевернуть. Закрываем вновь крышку и продолжаем выпекать до звукового сигнала.

Закрываем мультиварку крышкой. Включаем программу «Выпечка». Время устанавливаем на 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания программы мультиварку нужно открыть, курник аккуратно перевернуть. Закрываем вновь крышку и продолжаем выпекать до звукового сигнала.Курник после звукового сигнала достаём из чаши мультиварки, немного остужаем, разрезаем на части и подаём к столу.

Курник после звукового сигнала достаём из чаши мультиварки, немного остужаем, разрезаем на части и подаём к столу.

Курник, приготовленный из слоёного теста с начинкой из картошки и курицы, мне больше всего нравится в тёплом виде. В остывшем виде пирог тоже хорош.

Курник, приготовленный из слоёного теста с начинкой из картошки и курицы, мне больше всего нравится в тёплом виде. В остывшем виде пирог тоже хорош.
Приятного аппетита!

Комментарии