Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста в духовке

4.7
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста в духовке

Сегодня будем печь в духовке булочки из сдобного дрожжевого теста. Эти булочки с изюмом получаются просто волшебными! Такая воздушная и потрясающе вкусная выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе. Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с изюмом из дрожжевого сдобного теста в духовке понадобится:
молоко - 200 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
пшеничная мука - 350-400 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 3 шт. (2 шт. - в тесто + 1 шт. - для смазывания булочек);
сахар - 120 г;
сода - 0,5 ч. л.;
изюм - 50 г.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Молоко подогреваем, примерно, до 40 градусов, вливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место.

Молоко подогреваем, примерно, до 40 градусов, вливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место.

Шаг 2 из 6:

Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем изюм, выложив его на бумажное полотенце.

Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем изюм, выложив его на бумажное полотенце.

Шаг 3 из 6:

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В небольшой ёмкости 2 яйца взбиваем венчиком с содой и сахаром. По истечении 2 часов в подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой и сахаром, и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В небольшой ёмкости 2 яйца взбиваем венчиком с содой и сахаром. По истечении 2 часов в подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой и сахаром, и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Даём тесту подойти в течение 1 часа.

Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Даём тесту подойти в течение 1 часа.

Шаг 5 из 6:

В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгутик (у нас получатся 24 жгутика). Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы, - это и будет наша булочки с изюмом. Аналогично, переплетая по 2 жгутика, формируем все 12 сдобных дрожжевых булочек. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.

В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгутик (у нас получатся 24 жгутика). Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы, - это и будет наша булочки с изюмом. Аналогично, переплетая по 2 жгутика, формируем все 12 сдобных дрожжевых булочек. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 6 из 6:

Булочки с изюмом из дрожжевого сдобного теста смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Даём остыть на решётке и подаём к столу необыкновенно вкусную, воздушную выпечку.

Булочки с изюмом из дрожжевого сдобного теста смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Даём остыть на решётке и подаём к столу необыкновенно вкусную, воздушную выпечку.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"