Сегодня будем печь в духовке булочки из сдобного дрожжевого теста. Эти булочки с изюмом получаются просто волшебными! Такая воздушная и потрясающе вкусная выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе. Очень советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Молоко подогреваем, примерно, до 40 градусов, вливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место.
Шаг 2 из 6:
Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем изюм, выложив его на бумажное полотенце.
Шаг 3 из 6:
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В небольшой ёмкости 2 яйца взбиваем венчиком с содой и сахаром. По истечении 2 часов в подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой и сахаром, и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Даём тесту подойти в течение 1 часа.
Шаг 5 из 6:
В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгутик (у нас получатся 24 жгутика). Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы, - это и будет наша булочки с изюмом. Аналогично, переплетая по 2 жгутика, формируем все 12 сдобных дрожжевых булочек. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними небольшое расстояние.
Шаг 6 из 6:
Булочки с изюмом из дрожжевого сдобного теста смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку, выпекаем 20 минут (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов. Даём остыть на решётке и подаём к столу необыкновенно вкусную, воздушную выпечку.
Приятного аппетита!