На главную | | |

Венские булочки с изюмом

5 4
Венские булочки с изюмом

Венские булочки с изюмом

Лика Мостовая

Эти венские булочки получаются просто волшебными! Такая воздушная и потрясающе вкусная выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или кофе. Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления венских булочек с изюмом нам понадобится:
200 мл молока;
2 ч. л. быстродействующих дрожжей;
350-400 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
3 яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания булочек);
120 г сахара;
1 г ванилина;
1/2 ч. л. соды;
50 г изюма.

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место.

В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару на 2 часа в тёплое место.Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.

Изюм на несколько минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой, сахаром и ванилином, и сливочное масло.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. В подошедшую опару добавляем яйца, взбитые с содой, сахаром и ванилином, и сливочное масло.

Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто и даём ему подойти ещё раз.

Подсыпая частями муку, замешиваем не липнущее к рукам, эластичное тесто и даём ему подойти ещё раз.

В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгуты. Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы - это и будут наши венские булочки (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

В подошедшее тесто вмешиваем изюм. Тесто делим на 24 равных кусочка. Из каждого кусочка теста скатываем жгуты. Берём по два жгута и переплетаем их между собой, соединяя концы - это и будут наши венские булочки (см. фото). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Венские булочки с изюмом смазываем яйцом, взбитым с молоком, и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Даём остыть на решетке и подаём к столу необыкновенно вкусную выпечку.

Венские булочки с изюмом смазываем яйцом, взбитым с молоком, и ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Даём остыть на решетке и подаём к столу необыкновенно вкусную выпечку. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Наверх