Конвертики из лаваша с яблочной начинкой можно пожарить на сковороде за считанные минуты. Яблоки прекрасно дополняют пресное тесто лаваша, поэтому конвертики получаются вкусными и очень ароматными. Это незатейливое блюдо отлично подойдёт для перекуса или домашнего чаепития. Яблоки лучше взять крепкие, с кислинкой. Всем советую рецепт приготовления таких конвертиков!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
В сковороду выложить сливочное масло и растопить до жидкого состояния, всыпать сахар, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке, шкурку можно не снимать. Выложить натёртые яблоки в сковороду с маслом и сахаром.
Шаг 4 из 11:
Томить яблоки 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Затем всыпать корицу, перемешать и снять начинку для конвертиков из лаваша с огня, дать немного остыть.
Шаг 5 из 11:
Листья лаваша нарезать на квадраты размером 15 см х 15 см. Яйцо в глубокой тарелке слегка взбить вилкой и яичный кляр готов.
Шаг 6 из 11:
На каждый квадрат лаваша выложить 1 столовую ложку яблочной начинки, сместив её ближе к одному из краёв лаваша.
Шаг 7 из 11:
Завернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть в конвертик. Аналогично сформировать все конвертики из лаваша с яблоками (у меня получилось 13 конвертиков).
Шаг 8 из 11:
Обмакнуть конвертики в яичный кляр с двух сторон.
Шаг 9 из 11:
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а затем выложить конвертики.
Шаг 10 из 11:
Жарить конвертики из лаваша с яблоками с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 11 из 11:
Подать вкусные и ароматные конвертики с яблоками в тёплом виде, хотя и в остывшем виде они тоже очень вкусны. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить из лаваша на сковороде отличную выпечку к чаю!
Приятного аппетита!