
Конвертики из лаваша с яблочной начинкой можно пожарить на сковороде за считанные минуты. Яблоки прекрасно дополняют пресное тесто лаваша, поэтому конвертики получаются вкусными и очень ароматными. Это незатейливое блюдо отлично подойдёт для перекуса или домашнего чаепития. Яблоки лучше взять крепкие, с кислинкой. Всем советую рецепт приготовления таких конвертиков!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В сковороду выложить сливочное масло и растопить до жидкого состояния, всыпать сахар, перемешать.
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке, шкурку можно не снимать. Выложить натёртые яблоки в сковороду с маслом и сахаром.
Томить яблоки 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая. Затем всыпать корицу, перемешать и снять начинку для конвертиков из лаваша с огня, дать немного остыть.
Листья лаваша нарезать на квадраты размером 15 см х 15 см. Яйцо в глубокой тарелке слегка взбить вилкой и яичный кляр готов.
На каждый квадрат лаваша выложить 1 столовую ложку яблочной начинки, сместив её ближе к одному из краёв лаваша.
Завернуть боковые края лаваша на начинку и свернуть в конвертик. Аналогично сформировать все конвертики из лаваша с яблоками (у меня получилось 13 конвертиков).
Обмакнуть конвертики в яичный кляр с двух сторон.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть, а затем выложить конвертики.
Жарить конвертики из лаваша с яблоками с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Подать вкусные и ароматные конвертики с яблоками в тёплом виде, хотя и в остывшем виде они тоже очень вкусны. Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить из лаваша на сковороде отличную выпечку к чаю!