Запеканка с рыбой и брокколи

5.0
8 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запеканка с рыбой и брокколи
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт - запеканку с рыбой и брокколи. Очень нежное и очень вкусное сочетание!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рыбой и брокколи Вам потребуется:
семга - 400 г (но можно и другую рыбу по Вашему вкусу);
брокколи (у меня замороженная) - 400 г;
рис - 100 г;
сливки (жирные) - 150 мл;
кипяток - 200 мл;
сыр твердый - 50 г;
соль, перец, лимонный сок, прованские травы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
10.9 г
Жиры
33%
10.9 г
Углеводы
34%
10.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Шаг 2 из 8:

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 из 8:

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Шаг 4 из 8:

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.

Шаг 5 из 8:

В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

Шаг 6 из 8:

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Шаг 7 из 8:

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8:

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.

Приятного аппетита!

09.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Анастасия
04.06.2015 - 09:28
Лена, спасибо огромное за фантастический рецепт - всё так просто и волшебно вкусно! Сочетание рыбки, брокколи и сливок - идеальное!

Ответ на от si-at

05.08.2013 - 08:54
Извините, что отвечаю поздно, только сегодня добралась до компьютера..) Рис я кладу сырой, он запекается минут 40 в сливках, сырым никогда не остается:) Я рада, что рецепт у Вас используется, и не один раз!🙂