Запеканка с рыбой и брокколи

Запеканка с рыбой и брокколи
5.0
7 оценок
11
комментариев

Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт - запеканку с рыбой и брокколи. Очень нежное и очень вкусное сочетание!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рыбой и брокколи Вам потребуется:
семга - 400 г (но можно и другую рыбу по Вашему вкусу);
брокколи (у меня замороженная) - 400 г;
рис - 100 г;
сливки (жирные) - 150 мл;
кипяток - 200 мл;
сыр твердый - 50 г;
соль, перец, лимонный сок, прованские травы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Шаг 2 из 8:

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 из 8:

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Шаг 4 из 8:

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.

Шаг 5 из 8:

В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

Шаг 6 из 8:

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Шаг 7 из 8:

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8:

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.

Приятного аппетита!