Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт - запеканку с рыбой и брокколи. Очень нежное и очень вкусное сочетание!
Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.
Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.
Выложить рыбу вторым слоем на рис.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.
В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.
Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.
Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.
Лена, спасибо огромное за
Лена, спасибо огромное за фантастический рецепт - всё так просто и волшебно вкусно! Сочетание рыбки, брокколи и сливок - идеальное!
Анастасия, на здоровье!!! У
Анастасия, на здоровье!!! У меня это тоже одна из любимых запеканок!
Благодарю! Рис и рыба - мои
Благодарю!
Рис и рыба - мои любимые продукты, все очень вкусно!!!
Ира, на здоровье, и Вам
Ира, на здоровье, и Вам спасибо! Очень люблю этот рецепт!
Просто безумно вкусно! Второй
Просто безумно вкусно! Второй раз сегодня готовить буду!!!
Спасибо Вам за отзыв, приятно
Спасибо Вам за отзыв, приятно слышать!!! Эта запеканка у меня одна из любимых!
Ну вот, сегодня опять буду ее
Ну вот, сегодня опять буду ее делать, а только сейчас вчиталась, что рис-то отваривать предварительно не нужно? Не сырой он получается? А я-то отваривала предварительно...
Извините, что отвечаю поздно,
Извините, что отвечаю поздно, только сегодня добралась до компьютера..)
Рис я кладу сырой, он запекается минут 40 в сливках, сырым никогда не остается:)
Я рада, что рецепт у Вас используется, и не один раз!
(Тема не указана)
Лена, вкусно до невозможности
Лена, вкусно до невозможности и красиво очень!