Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт - запеканку с рыбой и брокколи. Очень нежное и очень вкусное сочетание!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.
Шаг 2 из 8:
Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 из 8:
Выложить рыбу вторым слоем на рис.
Шаг 4 из 8:
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.
Шаг 5 из 8:
В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.
Шаг 6 из 8:
Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.
Шаг 7 из 8:
Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8 из 8:
Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.
Приятного аппетита!