На главную | | |

Запеканка с рыбой и брокколи

5 7
Запеканка с рыбой и брокколи

Запеканка с рыбой и брокколи

lenochek

Я часто готовлю запеканки, они всегда вкусные и полезные. Не так давно я открыла для себя новый рецепт - запеканку с рыбой и брокколи. Очень нежное и очень вкусное сочетание!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с рыбой и брокколи Вам потребуется:
семга - 400 г (но можно и другую рыбу по Вашему вкусу);
брокколи (у меня замороженная) - 400 г;
рис - 100 г;
сливки (жирные) - 150 мл;
кипяток - 200 мл;
сыр твердый - 50 г;
соль, перец, лимонный сок, прованские травы.

Этапы приготовления

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Рис промыть, перемешать с прованскими травами. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания первым слоем.

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Семгу разделать, порезать небольшими кусочками (можно оставить стейки), сбрызнуть лимонным соком.

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Выложить рыбу вторым слоем на рис.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, затем выложить на рыбу.
В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

В сливки добавить прованские травы (или другие специи по вкусу), 1 стакан кипятка, соль по вкусу, залить содержимое формы.

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Посыпать запеканку из рыбы и брокколи тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Поставить в разогретую духовку и готовить около 40 минут при температуре 190 градусов.

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.

Ароматная, сочная, с мягким сливочным вкусом запеканка с рыбой и брокколи готова.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Комментарии

Лена, спасибо огромное за

Лена, спасибо огромное за фантастический рецепт - всё так просто и волшебно вкусно! Сочетание рыбки, брокколи и сливок - идеальное!

Анастасия, на здоровье!!! У

lenochek

Анастасия, на здоровье!!! У меня это тоже одна из любимых запеканок!

Благодарю! Рис и рыба - мои

ira-tkachenko

Благодарю! Рис и рыба - мои любимые продукты, все очень вкусно!!!

Ира, на здоровье, и Вам

lenochek

Ира, на здоровье, и Вам спасибо! Очень люблю этот рецепт!

Просто безумно вкусно! Второй

si-at

Просто безумно вкусно! Второй раз сегодня готовить буду!!!

Спасибо Вам за отзыв, приятно

lenochek

Спасибо Вам за отзыв, приятно слышать!!! Эта запеканка у меня одна из любимых!Улыбка

Ну вот, сегодня опять буду ее

si-at

Ну вот, сегодня опять буду ее делать, а только сейчас вчиталась, что рис-то отваривать предварительно не нужно? Не сырой он получается? А я-то отваривала предварительно...

Извините, что отвечаю поздно,

lenochek

Извините, что отвечаю поздно, только сегодня добралась до компьютера..)
Рис я кладу сырой, он запекается минут 40 в сливках, сырым никогда не остается:)
Я рада, что рецепт у Вас используется, и не один раз!

(Тема не указана)

si-at

Лена, вкусно до невозможности

Наталья Имшенецкая

Лена, вкусно до невозможности и красиво очень!

Наверх