Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью
Фото пользователя
Автор рецепта

Запеканка из риса и филе сёмги получается очень вкусной. Её можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится быстрой и просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с рыбой нам понадобится:
200 г филе сёмги;
150-170 г стручковой фасоли (у меня замороженная);
1 стакан риса;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. лимонного сока;
0,5 пучка укропа;
орегано, соль, смесь перцев - по вкусу;
оливковое масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
10.5 г
Жиры
23%
7.9 г
Углеводы
46%
15.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2 из 8:

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3 из 8:

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.

Шаг 4 из 8:

Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 8:

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.

Шаг 6 из 8:

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 7 из 8:

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.

Шаг 8 из 8:

Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.

Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.

Приятного аппетита!

08.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!