На главную | | |

Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью

5 2
Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью

Рисовая запеканка с семгой и стручковой фасолью

Лика Мостовая

Запеканка из риса и филе сёмги получается очень вкусной. Её можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Готовится быстрой и просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с рыбой нам понадобится:
200 г филе сёмги;
150-170 г стручковой фасоли (у меня замороженная);
1 стакан риса;
100 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. лимонного сока;
0,5 пучка укропа;
орегано, соль, смесь перцев - по вкусу;
оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Сёмгу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Посыпаем рыбу орегано, смесью перцев, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем, чтобы сёмга пропиталась. В это время отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.

Кусочки сёмги обжариваем на разогретом оливковом масле со всех сторон (не более 3 минут), добавляем неразмороженную стручковую фасоль, соль, перец и прогреваем всё вместе несколько минут.
Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Когда рис немного остынет, добавляем к нему яйцо, порезанный укроп, половину натёртого сыра и тщательно перемешиваем.

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.

Одну большую форму или порционные смазываем оливковым масло, выкладываем рис, а сверху - сёмгу с фасолью.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.

Рисовую запеканку с рыбой готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15 до зарумянивания сыра.
Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.

Запеканку из риса, сёмги и стручковой фасоли подаём с лимоном и укропом. Сытное, вкусное блюдо не сможет не понравиться всей семье.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Наверх