Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке
4.1
50 оценок
0
комментариев

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, - это прекрасное овощное блюдо. Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет значительно снизить количество калорий в своем питании. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Приготовить такой гарнир не составит большого труда, а на стол можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде. 

Ингредиенты

Для приготовления брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке, понадобится:
цветная капуста - 1 кочан;
брокколи - 1 кочан;
твердый сыр - 350 г;
сливки (или молоко) - 200 мл;
специи (у меня прованские травы) - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке

Шаг 2 из 10:

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и промыть холодной водой.

Шаг 3 из 10:

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Довести воду до кипения, выложить капусту и варить 5 минут при слабом кипении. Откинуть овощи на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы хорошо стекла вода.

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Довести воду до кипения, выложить капусту и варить 5 минут при слабом кипении. Откинуть овощи на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы хорошо стекла вода.

Шаг 4 из 10:

Выложить соцветия капусты в форму для запекания. Форму предварительно смазывать маслом не нужно.

Выложить соцветия капусты в форму для запекания. Форму предварительно смазывать маслом не нужно.

Шаг 5 из 10:

Сверху цветную капусту и брокколи приправить прованскими травами и солью.

Сверху цветную капусту и брокколи приправить прованскими травами и солью.

Шаг 6 из 10:

Влить сливки (или молоко).

Влить сливки (или молоко).

Шаг 7 из 10:

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им капусту.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им капусту.

Шаг 8 из 10:

Запекать брокколи с цветной капустой в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Запекать брокколи с цветной капустой в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Нежнейшие овощи выложить на блюдо и подать к столу. Они великолепно сочетаются с отварным мясом или рыбой, могут существовать как отдельное блюдо.

Нежнейшие овощи выложить на блюдо и подать к столу. Они великолепно сочетаются с отварным мясом или рыбой, могут существовать как отдельное блюдо.

Шаг 10 из 10:

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке, - полезное и вкусное блюдо, оно подходит в качестве диетического гарнира, ведь овощи приготовлены без капли масла и прошли хорошую тепловую обработку.

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке, - полезное и вкусное блюдо, оно подходит в качестве диетического гарнира, ведь овощи приготовлены без капли масла и прошли хорошую тепловую обработку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!