Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, - это прекрасное овощное блюдо. Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет значительно снизить количество калорий в своем питании. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Приготовить такой гарнир не составит большого труда, а на стол можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и промыть холодной водой.
Шаг 3 из 10:
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Довести воду до кипения, выложить капусту и варить 5 минут при слабом кипении. Откинуть овощи на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы хорошо стекла вода.
Шаг 4 из 10:
Выложить соцветия капусты в форму для запекания. Форму предварительно смазывать маслом не нужно.
Шаг 5 из 10:
Сверху цветную капусту и брокколи приправить прованскими травами и солью.
Шаг 6 из 10:
Влить сливки (или молоко).
Шаг 7 из 10:
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им капусту.
Шаг 8 из 10:
Запекать брокколи с цветной капустой в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Нежнейшие овощи выложить на блюдо и подать к столу. Они великолепно сочетаются с отварным мясом или рыбой, могут существовать как отдельное блюдо.
Шаг 10 из 10:
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке, - полезное и вкусное блюдо, оно подходит в качестве диетического гарнира, ведь овощи приготовлены без капли масла и прошли хорошую тепловую обработку.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!