Предлагаю Вам приготовить на праздник легкую и нежную закуску – рыбный террин.
Рецепт авторский, придуман мною по японским мотивам. Люблю, чтобы у террина был красивый разрез, здесь получилось цветущее дерево сакуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе семги порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.
Затем измельчить филе в блендере.
Также подготовить и измельчить в блендере филе белой рыбы.
Отварить до готовности рис, воду слить, но не промывать. Еще теплым рис пюрировать в блендере. Охладить. Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до мягкости, охладить. К измельченному филе белой рыбы добавить рис, пассированный лук, 70 мл сливок, кориандр, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.
Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить половину рыбно-рисовой массы и равномерно распределить ее по дну и стенкам формы.
К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу вверх методом складывания.
Брокколи разобрать на черешки.
Выложить массу из красной рыбы в форму. Несколько крупных черешков брокколи воткнуть в массу из семги, это будут наши деревья сакуры.
Сверху равномерно выложить 2/3 оставшейся белой рыбной массы, хорошо заполняя промежутки между черешками капусты.
К 1/3 рыбно-рисовой массы добавить измельченную брокколи и желтки, хорошо перемешать.
Выложить эту массу верхним слоем. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы масса уплотнилась.
Накрыть форму с рыбным террином фольгой и поставить в форму большего размера, в которую на 1/2 высоты налить воды. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час 15 минут. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз.
Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки. К рыбному террину можно подать соус тартар или лимонный майонез.
Сколько хранится сей шедевр?
Очень вкусно!
Замечательный террин,
Ответ на Замечательный террин, от Елена Калинина
Спасибо, Леночка!
Это брокколи, а не
Ответ на Это брокколи, а не от Гость
Что-то меня переклинило!)))