Хочу рассказать вам, как можно просто запечь яблоки на сковороде под крышкой. Этот рецепт придёт на выручку, если нет духовки или по какой-то причине не хочется её включать. Яблоки получаются немного другими, более водянистыми, но всё равно вкусными и очень ароматными. У меня яблочки запеклись буквально за 10 минут и быстро лопнули, обычно нужно минут 15-20, но это зависит от сорта. Лучше выбирать твёрдые, более кислые сорта яблок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Из каждого яблока удалить ножом сердцевину ножом, сделав углубление со стороны плодоножки, как показано на фото. Разместить яблоки в сковороде. Я использовала сковородку диаметром 22 см.
В отдельной пиале смешать корицу с сахаром.
Половину смеси сахара и корицы равномерно разложить в углубления яблок.
Изюм предварительно промыть. Орехи измельчить, но не очень мелко. Наполнить яблоки изюмом и орехами.
Оставшуюся смесь сахара и корицы равномерно распределить между яблоками, засыпая в углубления. В сковороду налить воду.
Накрыть сковороду с яблоками крышкой.
Поместить сковороду на огонь, довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Запекать яблоки под крышкой от 10 до 20 минут (до мягкости яблок). Продолжительность приготовления во многом зависит от сорта яблок. Готовность можно проверить, проткнув яблоки вилкой или ножом.
Очень вкусные яблоки, запечённые на сковороде, переложить на тарелку, остудить и подать к столу. По желанию, сверху их можно полить мёдом.