Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке

Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке

Если хочется приготовить простой и вкусный десерт из самых доступных продуктов, тогда вам на выручку придёт этот рецепт. Яблоки, запечённые с корицей и сахаром в духовке, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поверьте, перед таким лакомством не устоит никто! Очарование этого десерта в том, что яблоки перед отправкой в духовку наполняются смесью сахара и корицы, а в процессе запекания они выделяют сок, который смешивается с сахарно-коричной смесью. В результате яблочки, пропитавшись этой сладкой, ароматной смесью, приобретают восхитительный вкус. Я предпочитаю кушать такие печёные яблоки тёплыми. Этот десерт можно подать к столу и в дни Поста. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления печёных яблок с корицей в духовке потребуется:
яблоки (средние или крупные) - 3 шт.;
сахар - 3 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Для запекания лучше всего подойдут достаточно плотные яблоки с в меру толстой кожурой. Мягкие яблочки в процессе запекания потеряют свою форму. Я предпочитаю запекать достаточно крупные или средние яблоки, их удобно наполнять начинкой. Яблочки вымыть, обсушить, подготовить нужное количество сахара и корицы. Конечно, количество сахара можете увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости яблок. У меня яблоки были в меру сладкие, поэтому 1 чайной ложки сахара на каждое яблоко было вполне достаточно, при этом десерт не получился приторно сладким.

Для запекания лучше всего подойдут достаточно плотные яблоки с в меру толстой кожурой. Мягкие яблочки в процессе запекания потеряют свою форму. Я предпочитаю запекать достаточно крупные или средние яблоки, их удобно наполнять начинкой. Яблочки вымыть, обсушить, подготовить нужное количество сахара и корицы. Конечно, количество сахара можете увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости яблок. У меня яблоки были в меру сладкие, поэтому 1 чайной ложки сахара на каждое яблоко было вполне достаточно, при этом десерт не получился приторно сладким.В отдельной тарелочке смешать молотую корицу и сахар.

В отдельной тарелочке смешать молотую корицу и сахар.С яблок срезать верхнюю часть, затем ножом (или чайной ложкой) удалить семенную коробочку внутри яблок. У вас должна получиться "чашечка" из яблока (яблоко не должно быть прорезано насквозь). Срезанные "крышечки" не выбрасывайте, они нам пригодятся при запекании.

С яблок срезать верхнюю часть, затем ножом (или чайной ложкой) удалить семенную коробочку внутри яблок. У вас должна получиться "чашечка" из яблока (яблоко не должно быть прорезано насквозь). Срезанные "крышечки" не выбрасывайте, они нам пригодятся при запекании.Разложить смесь сахара и корицы в три подготовленных яблока.

Разложить смесь сахара и корицы в три подготовленных яблока.Сверху накрыть яблоки "крышечками" и разместить в форме для запекания. Крышки не позволят вытекать начинке, да и процесс запекания будет проходить более равномерно.

Сверху накрыть яблоки "крышечками" и разместить в форме для запекания. Крышки не позволят вытекать начинке, да и процесс запекания будет проходить более равномерно.Отправить форму с яблоками, наполненными сахаром и корицей, в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта, спелости, размеров яблок и, конечно, особенностей духовки. В этот раз у меня яблочки запекались 35 минут.

Отправить форму с яблоками, наполненными сахаром и корицей, в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 25-40 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта, спелости, размеров яблок и, конечно, особенностей духовки. В этот раз у меня яблочки запекались 35 минут.Проверить готовность запечённых яблок можно при помощи деревянной зубочистки: если при проколе кожуры зубочистка легко входит в мякоть, значит яблочки готовы. Печёные яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать формы. Убрав "крышечку", вы увидите, что яблоки внутри наполнены соком, смешанным с сахаром и корицей. 

Проверить готовность запечённых яблок можно при помощи деревянной зубочистки: если при проколе кожуры зубочистка легко входит в мякоть, значит яблочки готовы. Печёные яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать формы. Убрав "крышечку", вы увидите, что яблоки внутри наполнены соком, смешанным с сахаром и корицей. Подавать запечённые яблоки можно и остывшими, но особенно хороши они в тёплом виде.

Подавать запечённые яблоки можно и остывшими, но особенно хороши они в тёплом виде. Я предпочитаю лакомиться этим десертом, разломив его ложкой пополам и поливая мякоть печёного яблока ароматной смесью сахара и корицы. Приготовить это лакомство в духовке проще простого, а его вкус точно не оставит вас равнодушным!

Я предпочитаю лакомиться этим десертом, разломив его ложкой пополам и поливая мякоть печёного яблока ароматной смесью сахара и корицы. Приготовить это лакомство в духовке проще простого, а его вкус точно не оставит вас равнодушным!Приятного аппетита!

Комментарии