Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.
Шаг 2 из 7:
Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.
Шаг 3 из 7:
Сахар смешать с корицей.
Шаг 4 из 7:
Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.
Шаг 5 из 7:
Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.
Шаг 6 из 7:
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).
Шаг 7 из 7:
Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!