Сегодня предлагаю запечь фаршированные яблоки в аэрогриле. В роли начинки можно использовать творожный сыр, джем, шоколад, мёд и т.д. Мне очень нравится сочетание яблока и творожного сыра, поэтому в качестве начинки я выбрала творожный сыр. Запечённые яблоки получаются вкусными, нежными, ароматными. Этот полезный десерт можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоки промыть водой.
Шаг 2 из 6:
При помощи чайной ложки удалить сердцевину с косточками со стороны плодоножки. Должен получиться стаканчик, донышко с чашелистиком сохраняем.
Шаг 3 из 6:
Творожный сыр, по желанию, смешать с сахаром (у меня яблоки были достаточно сладкие, поэтому сахар в творожный сыр я добавлять не стала). Наполнить яблочки творожным сыром. Вообще начинку можно выбрать по вкусу. Например, можно запечь яблоки с творогом и сахаром или с мёдом, или с молотой корицей и сахаром.
Шаг 4 из 6:
Выложить яблоки в чашу аэрогриля, крышку закрыть. Выставить на 30 минут температуру 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Следите за процессом запекания, возможно, вам понадобится чуть меньше времени, так как многое зависит от сорта яблок. Когда кожура яблок начнёт морщиться, можно попробовать их на готовность, проколов яблоко деревянной зубочисткой (если сквозь мякоть зубочистка проходит легко, значит запечённые яблоки полностью готовы, можно доставать их из аэрогриля).
Шаг 6 из 6:
Яблоки, запечённые в аэрогриле, получились нежными, красивыми и мягкими. При подаче их можно полить сладким соусом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!