Творожные оладьи с яблоками на сковороде

4.8
23 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожные оладьи с яблоками на сковороде

Предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшие, пышные творожные оладьи с добавлением в тесто яблок. Оладушки получаются очень нежными, творог и яблоки отлично дополняют друг друга.  Такие домашние оладьи можно запросто приготовить на завтрак или к полднику и подать к чашечке кофе или чая.  

Ингредиенты

Для приготовления творожных оладий с яблоками на сковороде потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 2/3 стакана;
мука - 3/4-1 стакан;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоко (крупное) - 1 шт. (или 2 средних);
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами.

Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами.

Шаг 2 из 6:

К получившейся творожной смеси добавить молоко, перемешать до однородности.

К получившейся творожной смеси добавить молоко, перемешать до однородности.

Шаг 3 из 6:

Затем всыпать разрыхлитель и начать небольшими порциями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно напоминать густую сметану.

Затем всыпать разрыхлитель и начать небольшими порциями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4 из 6:

Яблоко нарезать на тонкие ломтики, добавить в тесто, перемешать. У меня было крупное яблоко, если у вас яблоки средних размеров, то можно добавить два.

Яблоко нарезать на тонкие ломтики, добавить в тесто, перемешать. У меня было крупное яблоко, если у вас яблоки средних размеров, то можно добавить два.

Шаг 5 из 6:

Сковороду хорошо прогреть с растительным маслом. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду по столовой ложке теста в виде круглых оладий. Творожные оладьи с яблоками жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. По желанию оладушки можно помокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладьи.

Сковороду хорошо прогреть с растительным маслом. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду по столовой ложке теста в виде круглых оладий. Творожные оладьи с яблоками жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. По желанию оладушки можно помокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладьи.

Шаг 6 из 6:

Пышные, нежные творожные оладьи с яблоками подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пышные, нежные творожные оладьи с яблоками подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2012 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
24.05.2015 - 18:17

Вот хочется приготовить такие оладьи, НО почему не написано точное количество в граммах и мл, как можно отмерить точно, например, 2/3 стакана, да и к тому же какого стакана????!!! Точная дозировка катастрофически важна. Без нее блюдо может получиться, не таким как надо!!!!!  

Ответ на от Гость

28.05.2015 - 16:24

Стакан 200 мл. А насчет объемов, мне кажется, наоборот, для многих удобнее так, чем в граммах. Кухонные весы есть далеко не у всех, а обычный стакан найдется. Это всего лишь оладьи, не переживайте, 5-10 лишних мл молока точно не сыграют роли🙂

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"