Предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшие, пышные творожные оладьи с добавлением в тесто яблок. Оладушки получаются очень нежными, творог и яблоки отлично дополняют друг друга. Такие домашние оладьи можно запросто приготовить на завтрак или к полднику и подать к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами.
Шаг 2 из 6:
К получившейся творожной смеси добавить молоко, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 6:
Затем всыпать разрыхлитель и начать небольшими порциями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 4 из 6:
Яблоко нарезать на тонкие ломтики, добавить в тесто, перемешать. У меня было крупное яблоко, если у вас яблоки средних размеров, то можно добавить два.
Шаг 5 из 6:
Сковороду хорошо прогреть с растительным маслом. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду по столовой ложке теста в виде круглых оладий. Творожные оладьи с яблоками жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку. По желанию оладушки можно помокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладьи.
Шаг 6 из 6:
Пышные, нежные творожные оладьи с яблоками подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!