Творожные оладьи

Творожные оладьи

Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь творожные оладьи, самые нежные из всех, которые я когда-либо пробовала.

Ингредиенты

Для приготовления творожных оладьев Вам потребуется:
творог - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 2/3 ст.;
мука - 3/4 ст.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло;
яблоко - 1 шт. (крупное)*
*можно использовать другие фрукты или ягоды.

Процесс приготовления

Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами.

Творог тщательно перемешать с сахаром, солью, яйцами.

Добавить к творогу молоко, перемешать.

Добавить к творогу молоко, перемешать.

Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.

Яблоко порезать тонкими ломтиками, добавить в тесто, перемешать.

Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Выпекать творожные оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Пышные и нежные творожные оладьи готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Пышные и нежные творожные оладьи готовы

Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
24.05.2015 - 18:17

Вот хочется приготовить такие оладьи, НО почему не написано точное количество в граммах и мл, как можно отмерить точно, например, 2/3 стакана, да и к тому же какого стакана????!!! Точная дозировка катастрофически важна. Без нее блюдо может получиться, не таким как надо!!!!!  

Ответ на от Гость

28.05.2015 - 16:24

Стакан 200 мл. А насчет объемов, мне кажется, наоборот, для многих удобнее так, чем в граммах. Кухонные весы есть далеко не у всех, а обычный стакан найдется. Это всего лишь оладьи, не переживайте, 5-10 лишних мл молока точно не сыграют роли🙂