Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по этому рецепту. Такие оладушки можно быстро приготовить своим родным и любимым к завтраку. Подать их можно с вареньем, джемом или медом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить сахар, соль, соду и корицу.
К полученной массе добавить яйцо и молоко комнатной температуры.
Хорошо все перемешать венчиком, после чего добавить в тесто очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Так как мука бывает разной, может быть нужно будет ее добавить или, наоборот, влить еще немного молока.
Жарить оладьи обычным способом, выкладывая тесто на сковороду с разогретым растительным маслом в виде лепешек. Оладушки очень хорошо поднимаются, становятся пышными и хорошо пропекаются. Жарить на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон.
Очень вкусные оладьи с яблоками, замешанные на молоке, подать к столу с джемом, вареньем или медом.