Очень вкусными, пышными, ароматными получаются оладьи с яблоками из теста, замешанного на молоке с добавлением соды. Такие оладушки можно быстро приготовить своим родным и любимым к завтраку. Подать их можно с вареньем, джемом или мёдом. Просто и вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль, соду и корицу.
Шаг 2 из 5:
К полученной массе добавить яйцо и молоко комнатной температуры (я подогрела молоко до комнатной температуры на плите, можно подогреть в микроволновке), хорошо перемешать тесто венчиком.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить очищенные и нарезанные на мелкие кубики яблоки, перемешать. Тесто должно получиться, как в меру густая сметана, оно будет стекать с ложки широкой лентой. Так как мука бывает разной, возможно, чтобы получить тесто требуемой густоты, нужно будет всыпать немного муки или влить совсем немного молока.
Шаг 4 из 5:
Очень хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать на сковороду по 1-1,5 столовых ложки теста в виде оладий. Жарить оладушки с яблоками до подрумянивания с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладьи.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусные, ароматные, пышные, оладьи с яблоками, замешанные на молоке с содой, подать к столу с джемом, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!