Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, замешанные на молоке с добавлением разрыхлителя. Не смотря на то, что в тесто не добавляются дрожжи, оладушки получаются достаточно пышными. А для того чтобы оладьи с яблоками стали более сочными, на тесто в процессе жарки можно выложить кусочек яблока или груши. В этом рецепте настолько удачное сочетание ингредиентов, что любители вкусных завтраков и полдников точно оценят это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Взбить яйца с сахаром венчиком в объёмной миске, затем влить растительное масло, добавить ванильный сахар, перемешать. Влить молоко, снова перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать тесто для оладий ложкой.
Шаг 2 из 5:
1 яблоко, очистив от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке и вместе с выделившимся в процессе натирания соком добавить в тесто. Сюда же добавить цедру лимона и разрыхлитель.
Шаг 3 из 5:
Перемешать тщательно ложкой и наше тесто для оладий с яблоками готово. Тесто получается достаточно густым и не стекает с ложки (если требуется, то добавьте 1-2 столовых ложки муки для большей густоты).
Шаг 4 из 5:
На разогретую сковороду влить немного растительного масла, раскалить. Затем выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду в виде оладий. На один оладушек нам понадобится 1 столовая ложка теста. 1 яблоко, очистив от кожуры и семечек, нарезать на тонкие ломтикам и выложить сверху на тесто.
Шаг 5 из 5:
Жарить оладушки с двух сторон на огне чуть ниже среднего до готовности и золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Тесто перемешать перед жаркой очередной порции оладий. Постепенно пожарить все оладушки. Кстати, в процессе жарки поверх теста можно, вместо ломтиков яблока, выкладывать тонкие кусочки груши - я попробовала, получается тоже очень вкусно. Воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, замешанные на молоке с разрыхлителем, непременно понравятся всей семье!
Приятного аппетита!