Предлагаю приготовить очень воздушные, нежные, вкусные оладьи с яблоками, замешанные на молоке. Не смотря на то, что в тесто не добавляются дрожжи, оладушки получаются достаточно пышными. А для того чтобы оладьи с яблоками стали более сочными, на тесто в процессе жарки можно выложить кусочек яблока или груши. В этом рецепте настолько удачное сочетание ингредиентов, что любители вкусных завтраков и полдников точно оценят это блюдо.
Взбить яйца с сахаром, растительным маслом и ванильным сахарам. Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать.1 яблоко, очистив от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке и добавить к тесту вместе с соком, туда же добавить цедру лимона и разрыхлитель.
Все перемешать, наше тесто для оладий с яблоками готово. Тесто получается достаточно густым и не стекает с ложки (если требуется, то добавьте 1-2 столовых ложки муки для большей густоты).
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить тесто. На один оладушек нам понадобится 1 столовая ложка теста. 1 яблоко (или грушу), очистив от кожуры, нарезать ломтиками и выложить сверху на тесто.
Жарить с двух сторон на небольшом огне до готовности и золотистого цвета. Воздушные, вкусные оладьи с яблоками непременно понравятся всей семье.