Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, - что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом и яблоками нам понадобится:
180 г муки;
160 г молока;
1 крупное яблоко;
200 г творога;
3 яйца;
щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Растереть творог с яйцами и сахаром.В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.

В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.
Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.

Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.
Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.

Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии