Оладьи с творогом и яблоками

4.3
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, - что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом и яблоками нам понадобится:
180 г муки;
160 г молока;
1 крупное яблоко;
200 г творога;
3 яйца;
щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Шаг 2 из 5:

В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.

В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.

Шаг 3 из 5:

Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.

Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.

Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2016 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"