Зеленая фасоль с яйцом - это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с чесночным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.
Шаг 2 из 10:
Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми "ниточками", если таковые имеются.
Шаг 3 из 10:
Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.
Шаг 4 из 10:
Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.
Шаг 5 из 10:
В глубокую тарелку вбить яйца.
Шаг 6 из 10:
Хорошо разболтать яйца вилкой.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.
Шаг 8 из 10:
Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.
Шаг 9 из 10:
Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!
Шаг 10 из 10:
Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!