Кокроки - это пирожки из тонкого, хрустящего теста. Начинку можно использовать любую, я приготовила с сезонными яблочками. Получились очень вкусные пирожки к чаю. Формируются кокроки с яблоками в виде больших вареников. После выпечки тесто приятно похрустывает. На следующий день тесто пропитывается яблочным соком и пирожки становятся мягкими, но при этом они по-прежнему остаются вкусными. Из указанного количества ингредиентов получилось 16 пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
В объёмной миске соединить сахар, яйцо, сметану и соль.
Шаг 3 из 12:
Перемешать содержимое миски ложкой (или вилкой).
Шаг 4 из 12:
В получившуюся смесь всыпать небольшими порциями муку, хорошо перемешивая тесто сначала ложкой, а затем выложить на припылённую мукой поверхность (или на силиконовый коврик) и вымесить тесто руками.
Шаг 5 из 12:
Тесто должно стать гладким, может слегка подлипать, прикрыть его полотенцем и оставить "отдохнуть" минут на 15-20.
Шаг 6 из 12:
Разделить "отдохнувшее" тесто на 16 частей.
Шаг 7 из 12:
Тонко раскатать каждую часть теста в круг. Я обрезала края круга металлическим кольцом.
Шаг 8 из 12:
Яблоки вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Выложить пару ломтиков яблока на круг из теста так, чтобы половина теста была свободна (как на фото). Присыпать яблоки, примерно, парой щепоток сахара (я использовала тростниковый сахар).
Шаг 9 из 12:
Накрыть начинку тестом и сформировать пирожок в форме полумесяца, края скрепить вилкой. Аналогично сформировать кокроки с яблоками из оставшихся частей теста (всего получится 16 пирожков).
Шаг 10 из 12:
Выложить кокроки с яблоками на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). С помощью вилки сделать несколько проколов на поверхности каждого пирожка.
Шаг 11 из 12:
Выпекать кокроки в разогретой духовке минут 20 (до слегка золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 12 из 12:
Переложить аппетитные, вкусные кокроки с яблоками на тарелку и подать к столу.
Приятного чаепития!