Пряные булочки с яблоками и корицей

5.0
11 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пряные булочки с яблоками и корицей
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей... Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления пряных булочек с яблоками и корицей понадобится:
Для теста:
мука - 320 г;
масло сливочное - 60 г;
сахар - 5-6 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
йогурт или сметана - 250-300 г.
Для начинки:
яблоки (средние) - 2 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Для смазывания булочек:
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

У яблок вырезать сердцевину.

У яблок вырезать сердцевину.

Шаг 2 из 13:

Нарезать яблоки дольками.

Нарезать яблоки дольками.

Шаг 3 из 13:

В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.

В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.

Шаг 4 из 13:

Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.

Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться).

Шаг 5 из 13:

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 6 из 13:

Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.

Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.

Шаг 7 из 13:

Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. 

Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану. 

Шаг 8 из 13:

Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.

Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.

Шаг 9 из 13:

Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).

Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).

Шаг 10 из 13:

К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.

К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.

Шаг 11 из 13:

Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.

Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.

Шаг 12 из 13:

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.

Шаг 13 из 13:

Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!

Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.03.2016 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ксения
01.07.2021 - 18:30

Получилось очень даже ничего) Запекала +-25 минут (даже 20 минут не хватило, что у ж говорить о 15), противень смазывала подсолнечным маслом (отошло идеально). 
Фото пользователя
Гость
23.10.2016 - 00:06

Спасибо за рецепт! Понравилось всей семье! А папа был в восторге, сказал, что тесто, как было у бабушки) 

Смотрите еще в разделе "Булочки с корицей"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"