Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей... Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У яблок вырезать сердцевину.
В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.
Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.
Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану.
Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.
Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.
Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!
Получилось очень даже ничего)
Ответ на Получилось очень даже ничего) от Ксения
Духовки у всех разные, может
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!
Ответ на Спасибо за рецепт! от Гость
На здоровье!
Я без ума от яблочной выпечки
Ответ на Я без ума от яблочной выпечки от Лариса Харченко
И я, и я, того же мнения!))