Предлагаю вам попробовать безумно вкусные пряные булочки с яблоками и корицей. Нежное и мягенькое тесто, сочная начинка из яблок с корицей... Эти пирожки никого не оставят равнодушным. В моей семье их любят все без исключения. Готовятся булочки очень просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
У яблок вырезать сердцевину.
Шаг 2 из 13:
Нарезать яблоки дольками.
Шаг 3 из 13:
В сковороду всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить 30 грамм сливочного масла и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 4 из 13:
Поставить сковороду на огонь, нагреть до расплавления масла. Добавить в сковороду яблоки. Готовить яблоки на небольшом огне до растворения сахара и еще минуты 2 (всего - минут 5-6, яблоки не должны развалиться). Остудить.
Шаг 5 из 13:
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 6 из 13:
Перетереть муку с маслом в крошку, всыпать сахар.
Шаг 7 из 13:
Все перемешать и добавить в эту смесь йогурт или сметану.
Шаг 8 из 13:
Замесить тесто. Йогурт добавляйте частями, тесто должно быть мягким, не тугим, немного липнущим.
Шаг 9 из 13:
Далее на присыпанной мукой поверхности растянуть руками тесто, придав ему форму прямоугольника (тесто очень пластичное) толщиной около 1 см. На одну сторону теста выложить дольки яблок без соуса (лишняя жидкость не нужна, соус понадобится для подачи булочек).
Шаг 10 из 13:
К яйцу добавить сахар и корицу, хорошо перемешать вилкой и смесь для смазывания булочек готова.
Шаг 11 из 13:
Накрыть яблоки второй частью теста и придавить края. Разрезать тесто с яблоками на 9-12 частей (квадратов), поместить их на присыпанный чуть мукой противень (я застелила пергаментом). Смазать булочки подготовленной смесью.
Шаг 12 из 13:
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут (до небольшой румяности). Передерживать булочки нельзя, будут сухими.
Шаг 13 из 13:
Готовые необычайно ароматные и вкусные пряные булочки с яблоками и корицей остудить и подать к чаю или кофе с соусом, в котором готовили яблоки. Эти булочки - что-то среднее между булочками и печеньем. Вкуснятина!
Приятного Вам аппетита!