Мне нравятся различные закуски из тонкого лаваша. Я часто готовлю блюда из него для праздничного стола, пикников, фуршетов или просто для лёгкого ужина. Предлагаю вам сформировать рулет из лаваша с начинкой из ветчины, огурца и сыра. Готовится эта вкусная, аппетитная закуска за считанные минуты, но ей нужно обязательно дать пропитаться хотя бы в течение часа в холодильнике. Приготовьте рулет из лаваша по этому рецепту и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить ингредиенты. Я использовала тонкий лаваш размером 37 сантиметров на 37 сантиметров. Ветчину я купила уже нарезанную на тонкие ломтики. Но можно безусловно тонко нарезать и в домашних условиях.
Шаг 2 из 8:
Тонкий лаваш расстилаем на столе. Отступив от краёв лаваша примерно по 1 сантиметру, с помощью кулинарной кисти смазываем лаваш майонезом.
Шаг 3 из 8:
Поверх смазанной части лаваша равномерно распределяем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 8:
Ближе к одному краю лаваша поверх сыра в один ряд выкладываем тонкие ломтики ветчины.
Шаг 5 из 8:
Огурец нарезаем на тонкие брусочки, размещаем по центру ломтиков ветчины, как на фото.
Шаг 6 из 8:
Начиная со стороны с начинкой, сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Шаг 7 из 8:
Получившийся рулет из лаваша заворачиваем в пищевую плёнку и, как минимум, на 1 час убираем в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Затем аппетитный, вкусный рулет из лаваша с начинкой из ветчины, огурца и сыра нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!