Брускетта

Брускетта

Брускетта относится к типичным итальянским блюдам и используется в качестве закуски. Для приготовления брускетты берется хлеб и обязательно поджаривается. Начинка может быть самая разная, вплоть до того, что достаточно натереть тостик хлеба чесноком и полить оливковым маслом. Я хочу поделиться с вами рецептом брускетты, испеченной из  слоеного теста.

Ингредиенты

Итак, для приготовления брускетты из слоеного теста нам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка;
сыр плавленный - 50 г;
ветчина - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр моцарелла - несколько ломтиков;
майонез - 1 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
Для дополнения к брускетте:
салат листовой - 50 г
помидоры черри - 3 шт.
соус песто - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Пока тесто размораживается, приготовить начинки для брускетты. Взять плавленные сырки, размять их вилкой.

Размять плавленные сырки до однородной массы.

Размять плавленные сырки.

К размятым сыркам добавить майонез и все размешать до однородной массы.

К размятым сыркам добавить майонез и все размешать до однородной массы.

К размятым сыркам добавить майонез и все размешать до однородной массы.

Ветчину и лук нарезать мелкими кусочками.

Ветчину нарезать мелкими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Начинки для брускетты готовы, теперь можно заняться тестом. Размороженное  слоеное тесто  раскатать вдоль, на всю длину противня.

Разморозить слоеное тесто и раскатать его вдоль, на всю длину противня.

Поверхность теста смазать оливковым маслом.

Поверхность теста смазать оливковым маслом.

Поверхность теста смазать оливковым маслом.

Сделать небольшие бортики и наколоть пласт теста вилкой, чтобы не было неровностей.

Сделать небольшие бортики и  наколоть пласт теста вилкой, чтобы не было неровностей.

Выложить тонким слоем сырки плавленные с майонезом.

Выложить тонким слоем сырки плавленные с майонезом.

Выложить тонким слоем сырки плавленные с майонезом.

Теперь выложить слой ветчины.

Теперь выложить слой ветчины.

На ветчину выложить слой лука.

На ветчину выложить слой лука.

Поверх лука выложить ломтики сыра моцарелла.

Поверх лука выложить ломтики сыра моцарелла.

Поверх лука выложить ломтики сыра моцарелла.

Далее отправить брускетту в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Далее отправить брускетту в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую брускетту разрезать на отдельные части.

Готовую брускетту разрезать на отдельные части.

Тарелку с брускеттой дополнить зеленым салатом, помидорами черри и соусом песто.

Тарелку с брускеттой дополнить зеленым салатом, помидорами черри и соусом песто.

Брускетта

Есть брускетту лучше горячей. Ароматная, сытная, очень вкусная брускетта будет настоящим праздником на вашем столе!

Приятного аппетита!

Комментарии