Брускетта относится к типичным итальянским блюдам и используется в качестве закуски. Для приготовления брускетты берется хлеб и обязательно поджаривается. Начинка может быть самая разная, вплоть до того, что достаточно натереть тостик хлеба чесноком и полить оливковым маслом. Я хочу поделиться с вами рецептом брускетты, испеченной из слоеного теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Пока тесто размораживается, приготовить начинки для брускетты. Взять плавленные сырки, размять их вилкой.
Шаг 2 из 13:
К размятым сыркам добавить майонез и все размешать до однородной массы.
Шаг 3 из 13:
Ветчину и лук нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4 из 13:
Начинки для брускетты готовы, теперь можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто раскатать вдоль, на всю длину противня.
Шаг 5 из 13:
Поверхность теста смазать оливковым маслом.
Шаг 6 из 13:
Сделать небольшие бортики и наколоть пласт теста вилкой, чтобы не было неровностей.
Шаг 7 из 13:
Выложить тонким слоем сырки плавленные с майонезом.
Шаг 8 из 13:
Теперь выложить слой ветчины.
Шаг 9 из 13:
На ветчину выложить слой лука.
Шаг 10 из 13:
Поверх лука выложить ломтики сыра моцарелла.
Шаг 11 из 13:
Далее отправить брускетту в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовую брускетту разрезать на отдельные части.
Шаг 13 из 13:
Тарелку с брускеттой дополнить зеленым салатом, помидорами черри и соусом песто.
Есть брускетту лучше горячей. Ароматная, сытная, очень вкусная брускетта будет настоящим праздником на вашем столе! Приятного аппетита!