
Брускетта относится к типичным итальянским блюдам и используется в качестве закуски. Для приготовления брускетты берется хлеб и обязательно поджаривается. Начинка может быть самая разная, вплоть до того, что достаточно натереть тостик хлеба чесноком и полить оливковым маслом. Я хочу поделиться с вами рецептом брускетты, испеченной из слоеного теста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пока тесто размораживается, приготовить начинки для брускетты. Взять плавленные сырки, размять их вилкой.
К размятым сыркам добавить майонез и все размешать до однородной массы.
Ветчину и лук нарезать мелкими кусочками.
Начинки для брускетты готовы, теперь можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто раскатать вдоль, на всю длину противня.
Поверхность теста смазать оливковым маслом.
Сделать небольшие бортики и наколоть пласт теста вилкой, чтобы не было неровностей.
Выложить тонким слоем сырки плавленные с майонезом.
Теперь выложить слой ветчины.
На ветчину выложить слой лука.
Поверх лука выложить ломтики сыра моцарелла.
Далее отправить брускетту в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую брускетту разрезать на отдельные части.
Тарелку с брускеттой дополнить зеленым салатом, помидорами черри и соусом песто.
Есть брускетту лучше горячей. Ароматная, сытная, очень вкусная брускетта будет настоящим праздником на вашем столе!
Приятного аппетита!