Шашлык на природе на углях с костра, конечно, самый вкусный, но если он в данный момент невозможен, то в домашних условиях можно приготовить интересное блюдо - шашлык из курицы в духовке, а дополнить блюдо можно оригинальным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Из куриных голеней удалить кость или использовать куриное филе с других частей курицы.
Шаг 2 из 6:
Филе из куриных голеней залить оливковым или другим растительным маслом, посыпать ароматными травами («немецкими травами»), перемешать и дать постоять пол часа - час.
Шаг 3 из 6:
Затем нанизать куриное мясо на деревянные шпажки. Положить шашлычки из курицы на смазанный противень.
Шаг 4 из 6:
Поместить куриные шашлычки в разогретую духовку и пожарить при 220 градусах около 30-35 минут, можно минут на 5 включить режим «гриль» для большей поджаристости шашлыка.
Шаг 5 из 6:
Подать шашлык из курицы на листе китайского салата, добавить маринованные грибочки, полить сырно-шпинатным соусом.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусно подать кусочки шашлыка с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!