
Наггетсы чаще всего готовят из курицы или рыбы. А я предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, с тонкой корочкой снаружи и мягкие внутри наггетсы из кабачков. Это аппетитное блюдо можно подать в качестве закуски или гарнира (например, к котлетам или сосискам). И не забудьте подать к наггетсам любимый соус. Рецепт совсем несложный: кабачки нарезаются брусочками, опускаются в яичный кляр и панируются в смеси специй и муки, затем запекаются на противне в духовке. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молоденькие, с совсем мелкими семечками и тонкой кожицей. Вымыть кабачки, отрезать кончики. В глубокой миске соединить муку, соль, паприку, специи для овощей, сушёный чеснок, перемешать муку со специями. Состав специй можете менять под свои вкусовые предпочтения, можно просто ограничиться солью и мукой.
Кабачки нарезать на брусочки длиной, примерно, 8-10 см. Яйцо вбить в миску и очень хорошо взбить вилкой.
Обмакнуть брусочки кабачка со всех сторон в яйцо.
Затем обвалять (запанировать) брусочки кабачка со всех сторон в смеси муки и специй.
На противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить запанированные брусочки кабачков.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать наггетсы из кабачков 25-30 минут при температуре 200 градусов. Брусочки кабачков должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовые кабачковые наггетсы достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом. Очень вкусно получается!