
Фастфуд - это совсем необязательно вредно и жирно. Так что если в очередной раз захочется чего-нибудь хрустящего, сочного, с пылу, с жару, как из рекламы, тогда запеките в духовке без добавления масла наггетсы в панировочных сухарях по моему любимому рецепту. Эти аппетитные наггетсы можно подать с гарниром или в качестве закуски, дополнив различными соусами. Приготовьте сочные, хрустящие наггетсы по этому рецепту и насладитесь их отличным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на пластинки размером, примерно, 6 см на 4 см и толщиной 6 мм.
Шаг 3 из 10:
Не страшно, если кусочки будут отличаться по размеру, главное - стараться выдержать толщину мяса около 6 мм. Нарезанное филе посолить по вкусу.
Шаг 4 из 10:
Панировочные сухари высыпать в отдельную миску, перемешать с карри - эта специя сделает вкус блюда более интересным, а благодаря тому, что она придаст панировке золотистый цвет, внешний вид наггетсов получится очень аппетитным.
Шаг 5 из 10:
В отдельную миску разбить сырые яйца и слегка взбить вилкой.
Шаг 6 из 10:
Обмакнуть каждый кусочек филе со всех сторон в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях и снова поместить в яйцо, а после этого - в сухари.
Шаг 7 из 10:
Двойная панировка необходима, чтобы в процессе запекания на наггетсах образовалась устойчивая корочка и мясо осталось сочным.
Шаг 8 из 10:
Выложить запанированное филе на противень (у меня размер противня 30 см х 40 см), застеленный пергаментом. Запекать куриные наггетсы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть противень, перевернуть каждый наггетс и отправить в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 9 из 10:
Куриные наггетсы, запечённые в панировочных сухарях, достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу, дополнив любимым соусом.
Шаг 10 из 10:
А вот как выглядят наггетсы в разрезе - хрустящая корочка и аппетитное, сочное куриное мясо.
Приятного аппетита!