Куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Фастфуд - это совсем необязательно вредно и жирно. Так что если в очередной раз захочется чего-нибудь хрустящего, сочного, с пылу, с жару, как из рекламы, тогда запеките в духовке без добавления масла наггетсы в панировочных сухарях по моему любимому рецепту. Эти аппетитные наггетсы можно подать с гарниром или в качестве закуски, дополнив различными соусами. Приготовьте сочные, хрустящие наггетсы по этому рецепту и насладитесь их отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов в панировочных сухарях в духовке вам потребуется:
куриное филе - 400 г;
панировочные сухари - 130 г;
яйцо - 2 шт.;
карри - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
12.4 г
Жиры
18%
6.2 г
Углеводы
46%
15.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления куриных наггетсов в панировочных сухарях в духовке.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на пластинки размером, примерно, 6 см на 4 см и толщиной 6 мм.

Куриное филе промыть под проточной водой и нарезать на пластинки размером, примерно, 6 см на 4 см и толщиной 6 мм.

Шаг 3 из 10:

​​​​Не страшно, если кусочки будут отличаться по размеру, главное - стараться выдержать толщину мяса около 6 мм. Нарезанное филе посолить по вкусу.

​​​​Не страшно, если кусочки будут отличаться по размеру, главное - стараться выдержать толщину мяса около 6 мм. Нарезанное филе посолить по вкусу.

Шаг 4 из 10:

​​​​​​Панировочные сухари высыпать в отдельную миску, перемешать с карри - эта специя сделает вкус блюда более интересным, а благодаря тому, что она придаст панировке золотистый цвет, внешний вид наггетсов получится очень аппетитным.

​​​​​​Панировочные сухари высыпать в отдельную миску, перемешать с карри - эта специя сделает вкус блюда более интересным, а благодаря тому, что она придаст панировке золотистый цвет, внешний вид наггетсов получится очень аппетитным.

Шаг 5 из 10:

В отдельную миску разбить сырые яйца и слегка взбить вилкой.

В отдельную миску разбить сырые яйца и слегка взбить вилкой.

Шаг 6 из 10:

Обмакнуть каждый кусочек филе со всех сторон в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях и снова поместить в яйцо, а после этого - в сухари.

Обмакнуть каждый кусочек филе со всех сторон в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочных сухарях и снова поместить в яйцо, а после этого - в сухари.

Шаг 7 из 10:

Двойная панировка необходима, чтобы в процессе запекания на наггетсах образовалась устойчивая корочка и мясо осталось сочным.

Двойная панировка необходима, чтобы в процессе запекания на наггетсах образовалась устойчивая корочка и мясо осталось сочным.

Шаг 8 из 10:

Выложить запанированное филе на противень (у меня размер противня 30 см х 40 см), застеленный пергаментом. Запекать куриные наггетсы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть противень, перевернуть каждый наггетс и отправить в духовку ещё на 20 минут.

Выложить запанированное филе на противень (у меня размер противня 30 см х 40 см), застеленный пергаментом. Запекать куриные наггетсы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть противень, перевернуть каждый наггетс и отправить в духовку ещё на 20 минут.

Шаг 9 из 10:

Куриные наггетсы, запечённые в панировочных сухарях, достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу, дополнив любимым соусом.

Куриные наггетсы, запечённые в панировочных сухарях, достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу, дополнив любимым соусом.

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядят наггетсы в разрезе - хрустящая корочка и аппетитное, сочное куриное мясо.

А вот как выглядят наггетсы в разрезе - хрустящая корочка и аппетитное, сочное куриное мясо.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22860

QR-код