Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Существует немало вариантов приготовления закусок из кабачков. В этот раз предлагаю запечь в духовке кружочки кабачков под помидорами и смесью колбасы и сыра. Закуска получается сочной, аппетитной и очень вкусной, при подаче её, по желанию, можно дополнить любимым соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с колбасой и сыром с помидорами в духовке потребуется:
кабачок молодой - 300 г;
помидоры - 2 шт.;
колбаса - 100 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой. Я кабачок от кожуры очищать не стала, просто тщательно вымыла его и отрезала кончики с двух сторон. При желании можете кожуру с кабачка срезать. Помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с колбасой и сыром с помидорами в духовке. Для этого блюда нужно брать кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой. Я кабачок от кожуры очищать не стала, просто тщательно вымыла его и отрезала кончики с двух сторон. При желании можете кожуру с кабачка срезать. Помидоры вымыть.

Шаг 2 из 8:

300 грамм подготовленного кабачка нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, выложить в форму для запекания (или на противень). Посолить кабачки.

300 грамм подготовленного кабачка нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, выложить в форму для запекания (или на противень). Посолить кабачки.

Шаг 3 из 8:

Сыр и колбасу натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую тарелку. Помидоры нарезать на кружочки.

Сыр и колбасу натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую тарелку. Помидоры нарезать на кружочки.

Шаг 4 из 8:

В тарелку с колбасой и сыром добавить майонез, перемешать.

В тарелку с колбасой и сыром добавить майонез, перемешать.

Шаг 5 из 8:

На каждый кружочек кабачка выложить кружочек помидора. 

На каждый кружочек кабачка выложить кружочек помидора. 

Шаг 6 из 8:

Поверх помидора равномерно разложить смесь из колбасы, сыра и майонеза.

Поверх помидора равномерно разложить смесь из колбасы, сыра и майонеза.

Шаг 7 из 8:

На дно формы (или противня) влить немного воды. Накрыть форму с кабачками фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и запекать ещё 10 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться ножом).

На дно формы (или противня) влить немного воды. Накрыть форму с кабачками фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и запекать ещё 10 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться ножом).

Шаг 8 из 8:

Кабачки, запечённые с колбасой, сыром и помидорами, достать из духовки, переложить на тарелку и подать вкусную, сочную, аппетитную закуску к столу.

Кабачки, запечённые с колбасой, сыром и помидорами, достать из духовки, переложить на тарелку и подать вкусную, сочную, аппетитную закуску к столу.

Приятного аппетита!