Существует немало вариантов приготовления закусок из кабачков. В этот раз предлагаю запечь в духовке кружочки кабачков под помидорами и смесью колбасы и сыра. Закуска получается сочной, аппетитной и очень вкусной, при подаче её, по желанию, можно дополнить любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать кабачок с мелкими семечками и тонкой кожурой. Я кабачок от кожуры очищать не стала, просто тщательно вымыла его и отрезала кончики с двух сторон. При желании можете кожуру с кабачка срезать. Помидоры вымыть.
Шаг 2 из 8:
300 грамм подготовленного кабачка нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр, выложить в форму для запекания (или на противень). Посолить кабачки.
Шаг 3 из 8:
Сыр и колбасу натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую тарелку. Помидоры нарезать на кружочки.
Шаг 4 из 8:
В тарелку с колбасой и сыром добавить майонез, перемешать.
Шаг 5 из 8:
На каждый кружочек кабачка выложить кружочек помидора.
Шаг 6 из 8:
Поверх помидора равномерно разложить смесь из колбасы, сыра и майонеза.
Шаг 7 из 8:
На дно формы (или противня) влить немного воды. Накрыть форму с кабачками фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут, а затем убрать фольгу и запекать ещё 10 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться ножом).
Шаг 8 из 8:
Кабачки, запечённые с колбасой, сыром и помидорами, достать из духовки, переложить на тарелку и подать вкусную, сочную, аппетитную закуску к столу.
Приятного аппетита!