Кабачки в панировочных сухарях

4.8
31 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кабачки в панировочных сухарях

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми качествами. Поэтому я летом стараюсь каждый день готовить блюда со свежими овощами. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных жареных кабачков в панировочных сухарях. Так как кабачки ещё совсем молоденькие, я их не очищаю от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, я предлагаю - крупными брусочками, но можно и кружочками. Получаются кабачки нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их нужно охлаждёнными со сметаной или сметанным соусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в панировочных сухарях потребуется:
кабачки - 300 г;
яйца - 2 шт.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.

Шаг 2 из 9:

Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 минут. 

Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 минут.

Шаг 3 из 9:

Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы. 

Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы. 

Шаг 4 из 9:

Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо. 

Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо. 

Шаг 5 из 9:

Затем обвалять в панировочных сухарях. 

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 9:

В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.

В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 9:

Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Шаг 8 из 9:

Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.

Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.

Шаг 9 из 9:

Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2017 / 05.07.2017

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Жареные кабачки"