В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми качествами. Поэтому я летом стараюсь каждый день готовить блюда со свежими овощами. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных жареных кабачков в панировочных сухарях. Так как кабачки ещё совсем молоденькие, я их не очищаю от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, я предлагаю - крупными брусочками, но можно и кружочками. Получаются кабачки нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их нужно охлаждёнными со сметаной или сметанным соусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.
Шаг 2 из 9:
Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 минут.
Шаг 3 из 9:
Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 4 из 9:
Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо.
Шаг 5 из 9:
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 9:
В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 9:
Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 8 из 9:
Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.
Шаг 9 из 9:
Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!