Кабачки в панировочных сухарях

Кабачки в панировочных сухарях
4.8
31 оценка
1
комментарий

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми качествами. Поэтому я летом стараюсь каждый день готовить блюда со свежими овощами. Сегодня хочу предложить рецепт вкусных жареных кабачков в панировочных сухарях. Так как кабачки ещё совсем молоденькие, я их не очищаю от кожуры. Нарезать кабачки для этого блюда можно любыми способами, я предлагаю - крупными брусочками, но можно и кружочками. Получаются кабачки нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их нужно охлаждёнными со сметаной или сметанным соусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в панировочных сухарях потребуется:
кабачки - 300 г;
яйца - 2 шт.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать крупными, длинными брусочками (как на фото). Так как кабачки молодые и с тонкой кожицей, чистить их от кожуры не надо.

Шаг 2

Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 минут. 

Сложить нарезанные кабачки в миску, посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять 5 минут.

Шаг 3

Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы. 

Яйца вбить в миску, добавить соль по вкусу, взбить вилкой до однородной массы. 

Шаг 4

Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо. 

Кабачковые брусочки обмакнуть в яйцо. 

Шаг 5

Затем обвалять в панировочных сухарях. 

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.

В сковороду налить растительное масло (так чтобы покрывало дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в панировочных сухарях.

Шаг 7

Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Жарить на среднем огне до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Шаг 8

Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.

Кабачки в панировочных сухарях - очень вкусное блюдо, которое, наверняка, понравится многим.

Шаг 9

Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подавать в охлаждённом виде со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии