Кабачки, жареные кружочками в муке и яйце на сковороде

4.5
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, жареные кружочками в муке и яйце на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачки - это любимый многими овощ, который в летний сезон постоянно присутствует на нашем столе. Предлагаю пожарить кабачки на сковороде по этому очень простому и удачному рецепту. Кружочки кабачков перед обжариванием будем обмакивать в яичный кляр, потом - в муку. Жареные кабачки, запанированные таким образом, а затем обжаренные на сковороде, получаются с необыкновенно аппетитной, хрустящей корочкой и одновременно сочными внутри. А подать их лучше всего, покрыв смесью зелени и чеснока, что сделает готовое блюдо особенно вкусным и ароматным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных кружочками в муке и яйце на сковороде, потребуется:
кабачки молодые - 3 шт. (600 г);
яйца - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 6 ст. л.;
мука - 1 стакан;
чеснок - 3 зубчика;
укроп - 4-5 веточек.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
2.6 г
Жиры
38%
10.1 г
Углеводы
52%
13.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Кабачки промоем под холодной водой и удалим плодоножки.

Кабачки промоем под холодной водой и удалим плодоножки.

Шаг 2 из 13:

Если кожица у кабачков не очень тонкая, лучше её удалить. Нарежем кабачки на кружочки толщиной 0,5 см.

Если кожица у кабачков не очень тонкая, лучше её удалить. Нарежем кабачки на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 3 из 13:

В миску разобьём яйца, добавим соль и специи по желанию.

В миску разобьём яйца, добавим соль и специи по желанию.

Шаг 4 из 13:

Смешаем яйца с солью и специями при помощи вилки до однородности.

Смешаем яйца с солью и специями при помощи вилки до однородности.

Шаг 5 из 13:

Муку насыпаем в глубокую тарелку и добавляем к ней чуть больше половины чайной ложки соли, перемешиваем до однородности.

Муку насыпаем в глубокую тарелку и добавляем к ней чуть больше половины чайной ложки соли, перемешиваем до однородности.

Шаг 6 из 13:

Нарезанные кружочками кабачки сначала полностью окунаем в яйцо при помощи вилки.

Нарезанные кружочками кабачки сначала полностью окунаем в яйцо при помощи вилки.

Шаг 7 из 13:

А затем выкладываем в муку с солью и обваливаем со всех сторон в мучной смеси.

А затем выкладываем в муку с солью и обваливаем со всех сторон в мучной смеси.

Шаг 8 из 13:

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло (обычно у меня хватает на жарку одной партии 2 столовых ложек масла). В разогретое масло выкладываем подготовленные кружочки кабачков в один слой. Жарим кабачки на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 3-4 минуты (до румяности). 

Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло (обычно у меня хватает на жарку одной партии 2 столовых ложек масла). В разогретое масло выкладываем подготовленные кружочки кабачков в один слой. Жарим кабачки на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 3-4 минуты (до румяности). 

Шаг 9 из 13:

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим их ещё 3-4 минуты (до образования румяной, аппетитной корочки). Когда кабачки первой партии будут готовы, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем я рекомендую помыть сковороду, так как на дне остаются крупинки муки и при дальнейшей жарке крупинки будут подгорать, давая тёмный налёт на корочке. Таким образом обжарить все кружочки кабачков, запанированные в муке и яйце. У меня получилось 3 партии жареных кабачков.

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим их ещё 3-4 минуты (до образования румяной, аппетитной корочки). Когда кабачки первой партии будут готовы, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем я рекомендую помыть сковороду, так как на дне остаются крупинки муки и при дальнейшей жарке крупинки будут подгорать, давая тёмный налёт на корочке. Таким образом обжарить все кружочки кабачков, запанированные в муке и яйце. У меня получилось 3 партии жареных кабачков.

Шаг 10 из 13:

Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Шаг 11 из 13:

Затем выкладываем жареные кружочки кабачков на блюдо для подачи.

Затем выкладываем жареные кружочки кабачков на блюдо для подачи.

Шаг 12 из 13:

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком. Покрываем поверхность кабачков смесью укропа и чеснока и подаём блюдо к столу.

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Смешиваем зелень с чесноком. Покрываем поверхность кабачков смесью укропа и чеснока и подаём блюдо к столу.

Шаг 13 из 13:

Наша чудесная, ароматная закуска готова, жареные кружочки кабачков получаются очень вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Зелень и чеснок придают блюду аромат и остроту, а яйца и мука делают аппетитнейшую корочку. Такая закуска улетает со стола в считанные минуты, проверено! Пожарьте и вы кабачки на сковороде по этому замечательному рецепту!

Наша чудесная, ароматная закуска готова, жареные кружочки кабачков получаются очень вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Зелень и чеснок придают блюду аромат и остроту, а яйца и мука делают аппетитнейшую корочку. Такая закуска улетает со стола в считанные минуты, проверено! Пожарьте и вы кабачки на сковороде по этому замечательному рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!

10.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22025

QR-код