Кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке

Кабачки в панировочных сухарях с сыром в духовке

Вариантов приготовления кабачков в панировке немало. Предлагаю ещё один удачный рецепт запекания в духовке кусочков кабачков, покрытых панировочными сухарями и сыром. Кабачки получаются нежными, ароматными и очень аппетитными, благодаря панировке. Подать из можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве перекуса, дополнив любимым соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке кабачков в панировочных сухарях с сыром потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (примерно 550 г);
масло растительное - 20 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
панировочные сухари - 30 г;
специи (у меня - копчёная паприка) - 1 ч. л.;
сушёный чеснок - 1 ч. л. (по желанию);
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой кабачок с мягкой шкуркой и мелкими семечками. В качестве специй я использовала копчёную паприку, но можно взять любые специи или травы. 

Подготовить продукты для приготовления кабачков в панировочных сухарях с сыром в духовке. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой кабачок с мягкой шкуркой и мелкими семечками. В качестве специй я использовала копчёную паприку, но можно взять любые специи или травы.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить в тарелке панировочные сухари, сыр, соль, сушёный чеснок, специи. 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить в тарелке панировочные сухари, сыр, соль, сушёный чеснок, специи. 

Смесь сухарей, сыра и специй перемешать и панировка для кабачков готова. 

Смесь сухарей, сыра и специй перемешать и панировка для кабачков готова. 

Кабачок вымыть (кожуру я не срезала) и нарезать на пластинки толщиной примерно 3 миллиметра. Я нарезала кабачок на пластинки, а затем каждую пластинку разрезала на 2 части. На отдельную, достаточно плоскую тарелку налить растительное масло. Окунуть пластинки кабачка в масло с двух сторон.

Кабачок вымыть (кожуру я не срезала) и нарезать на пластинки толщиной примерно 3 миллиметра. Я нарезала кабачок на пластинки, а затем каждую пластинку разрезала на 2 части. На отдельную, достаточно плоскую тарелку налить растительное масло. Окунуть пластинки кабачка в масло с двух сторон.

Затем обвалять кабачки со всех сторон в панировке из сухарей и сыра.

Затем обвалять кабачки со всех сторон в панировке из сухарей и сыра.

Противень желательно застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кабачки, покрытые панировкой.

Противень желательно застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кабачки, покрытые панировкой.

Противень с кабачками в панировке отправить в разогретую духовку и запекать минут 20 (кабачки должны стать достаточно мягкими) при температуре 180 градусов.

Противень с кабачками в панировке отправить в разогретую духовку и запекать минут 20 (кабачки должны стать достаточно мягкими) при температуре 180 градусов.

Вкусные, ароматные, нежные кабачки, запечённые в панировочных сухарях с сыром, достать из духовки и подать их к столу в горячем или холодном виде, дополнив, по желанию, соусом. Я перед подачей скрутила кабачки в рулетики.

Вкусные, ароматные, нежные кабачки, запечённые в панировочных сухарях с сыром, достать из духовки и подать их к столу в горячем или холодном виде, дополнив, по желанию, соусом. Я перед подачей скрутила кабачки в рулетики.

Приятного аппетита!

Комментарии