Вариантов приготовления кабачков в панировке немало. Предлагаю ещё один удачный рецепт запекания в духовке кусочков кабачков, покрытых панировочными сухарями и сыром. Кабачки получаются нежными, ароматными и очень аппетитными, благодаря панировке. Подать из можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве перекуса, дополнив любимым соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда лучше всего подойдёт молодой кабачок с мягкой шкуркой и мелкими семечками. В качестве специй я использовала копчёную паприку, но можно взять любые специи или травы.
Шаг 2 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить в тарелке панировочные сухари, сыр, соль, сушёный чеснок, специи.
Шаг 3 из 8:
Смесь сухарей, сыра и специй перемешать и панировка для кабачков готова.
Шаг 4 из 8:
Кабачок вымыть (кожуру я не срезала) и нарезать на пластинки толщиной примерно 3 миллиметра. Я нарезала кабачок на пластинки, а затем каждую пластинку разрезала на 2 части. На отдельную, достаточно плоскую тарелку налить растительное масло. Окунуть пластинки кабачка в масло с двух сторон.
Шаг 5 из 8:
Затем обвалять кабачки со всех сторон в панировке из сухарей и сыра.
Шаг 6 из 8:
Противень желательно застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить кабачки, покрытые панировкой.
Шаг 7 из 8:
Противень с кабачками в панировке отправить в разогретую духовку и запекать минут 20 (кабачки должны стать достаточно мягкими) при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, ароматные, нежные кабачки, запечённые в панировочных сухарях с сыром, достать из духовки и подать их к столу в горячем или холодном виде, дополнив, по желанию, соусом. Я перед подачей скрутила кабачки в рулетики.
Приятного аппетита!