Предлагаю очень простой рецепт быстрого приготовления скумбрии в горячем маринаде. Рыбка получается вкусной, в меру острой, нежной и пикантной, её можно кушать уже через 4-5 часов. В состав маринада для скумбрии входят лук и морковь, которые тоже получаются очень вкусными, их можно подать к столу вместе с рыбой. Отличным гарниром к скумбрии, маринованной горячим способом с овощами, станет отварной или жареный картофель. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности, тщательно удалить чёрную плёночку из брюшка рыбки. Удалить основную кость и мелкие косточки. Филе скумбрии нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 7:
Морковь очистить, нарезать кружочками и вместе с зубчиками чеснока выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку). Чеснок чистить не нужно, достаточно просто промыть под проточной водой.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить и крупно нарезать. Лук вместе с солью и лавровым листочком тоже выложить в сотейник.
Шаг 4 из 7:
Добавить масло, уксус и вино.
Шаг 5 из 7:
Поставить сотейник на огонь и довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и проварить в течение 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Затем добавить в кипящий маринад кусочки скумбрии, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Снять сотейник с огня и оставить рыбу до полного остывания, а затем поставить на 4-5 часов в холодильник. Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получается аппетитной, в меру острой. Подать рыбку можно вместе с морковью и луком, с которыми она мариновалась. И овощи, и маринованная скумбрия получаются такими вкусными, что вы, несомненно, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!