Рецепт скумбрии в горячем маринаде

Рецепт скумбрии в горячем маринаде
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю очень простой рецепт быстрого приготовления скумбрии в горячем маринаде. Рыбка получается вкусной, в меру острой, нежной и пикантной, её можно кушать уже через 4-5 часов. В состав маринада для скумбрии входят лук и морковь, которые тоже получаются очень вкусными, их можно подать к столу вместе с рыбой. Отличным гарниром к скумбрии, маринованной горячим способом с овощами, станет отварной или жареный картофель. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в горячем маринаде нам потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 70 мл;
уксус 9% - 70 мл;
вино белое (можно заменить на воду) - 70 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности, тщательно удалить чёрную плёночку из брюшка рыбки. Удалить основную кость и мелкие косточки. Филе скумбрии нарезать на кусочки.

Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности, тщательно удалить чёрную плёночку из брюшка рыбки. Удалить основную кость и мелкие косточки. Филе скумбрии нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 7:

Морковь очистить, нарезать кружочками и вместе с зубчиками чеснока выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку). Чеснок чистить не нужно, достаточно просто промыть под проточной водой.

Морковь очистить, нарезать кружочками и вместе с зубчиками чеснока выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку). Чеснок чистить не нужно, достаточно просто промыть под проточной водой.

Шаг 3 из 7:

Лук очистить и крупно нарезать. Лук вместе с солью и лавровым листочком тоже выложить в сотейник.

Лук очистить и крупно нарезать. Лук вместе с солью и лавровым листочком тоже выложить в сотейник.

Шаг 4 из 7:

Добавить масло, уксус и вино.

Добавить масло, уксус и вино.

Шаг 5 из 7:

Поставить сотейник на огонь и довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и проварить в течение 5 минут. 

Поставить сотейник на огонь и довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и проварить в течение 5 минут. 

Шаг 6 из 7:

Затем добавить в кипящий маринад кусочки скумбрии, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 5 минут.

Затем добавить в кипящий маринад кусочки скумбрии, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7 из 7:

Снять сотейник с огня и оставить рыбу до полного остывания, а затем поставить на 4-5 часов в холодильник. Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получается аппетитной, в меру острой. Подать рыбку можно вместе с морковью и луком, с которыми она мариновалась. И овощи, и маринованная скумбрия получаются такими вкусными, что вы, несомненно, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Снять сотейник с огня и оставить рыбу до полного остывания, а затем поставить на 4-5 часов в холодильник. Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получается аппетитной, в меру острой. Подать рыбку можно вместе с морковью и луком, с которыми она мариновалась. И овощи, и маринованная скумбрия получаются такими вкусными, что вы, несомненно, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2019 / 20.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Маринованная скумбрия"