Маринование скумбрии в сухом белом вине позволяет получить изумительный результат. Рыбка получается такой вкусной и нежной! Использование белого сухого вина в качестве маринада придает скумбрии весьма пикантный и изысканный вкус, который только улучшается с каждым днем, становится насыщеннее и полнее. Эту закуску очень удобно готовить для гостей. Ведь замариновать скумбрию в вине можно заранее (где-то за 3 дня до прихода гостей).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим скумбрию.
Шаг 2 из 8:
Очистим рыбу от внутренностей. Для чистки рыбы очень удобно использовать одноразовые салфетки, чтобы потом их сразу выбросить с рыбными отходами, и грязи меньше при разделке рыбы.
Шаг 3 из 8:
Нарезаем скумбрию на кусочки.
Шаг 4 из 8:
Приготовим сухое белое вино.
Шаг 5 из 8:
Приготовим овощи и зелень.
Шаг 6 из 8:
Вино переливаем в кастрюлю, добавляем овощи, специи, соль и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем опускаем в смесь вина и овощей кусочки скумбрии и варим ещё 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Оставляем рыбу в этом маринаде. Когда остынет, можно начинать пробовать. Но вкуснее скумбрия, маринованная в белом вине, станет на 2-ой и 3-ий дни.
Приятного аппетита!