Скумбрия - довольно популярная рыба и часто встречается в нашем меню. Скумбрию запекают, готовят на гриле, жарят, маринуют. В этот раз предлагаю приготовить скумбрию в горячем маринаде. Рыбка получается нежной, с пикантным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые специи. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Лимон тщательно вымыть, с половины лимона снять цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой.
Шаг 2 из 7:
Скумбрию разрезать вдоль, убрать внутренности и чёрную пленку в брюшке, удалить голову, позвоночник, плавники и кости, промыть водой. Должно получиться два филе.
Шаг 3 из 7:
Разрезать каждую половинку рыбы на 4-5 частей. Поперчить по вкусу, посолить.
Шаг 4 из 7:
В небольшую кастрюльку влить растительное масло, выложить нарезанный чеснок, поставить на средний огонь и обжарить 1 минуту.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить лук, цедру лимона, итальянские травы, лавровые листья, горошины душистого перца. Влить уксус, воду, всыпать сахар, тщательно перемешать и довести маринад до кипения.
Шаг 6 из 7:
Выложить в маринад кусочки скумбрии, снова довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. За это время кусочки рыбы нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались.
Шаг 7 из 7:
Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получилась ароматной, нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!