Скумбрия в горячем маринаде

Скумбрия в горячем маринаде
5.0
5 оценок
2
комментария

Скумбрия - довольно популярная рыба и часто встречается в нашем меню. Скумбрию запекают, готовят на гриле, жарят, маринуют. В этот раз предлагаю приготовить скумбрию в горячем маринаде. Рыбка получается нежной, с пикантным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в горячем маринаде понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимон - 0,5 шт. (цедра);
сухие итальянские травы - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
соль - 0,5 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
душистый перец - 3 горошины;
растительное масло - 50 мл;
винный (или яблочный) уксус - 50 мл;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимые специи. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Лимон тщательно вымыть, с половины лимона снять цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой.

Подготовить необходимые специи. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками. Лимон тщательно вымыть, с половины лимона снять цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой.

Шаг 2 из 7:

Скумбрию разрезать вдоль, убрать внутренности и чёрную пленку в брюшке, удалить голову, позвоночник, плавники и кости, промыть водой. Должно получиться два филе.

Скумбрию разрезать вдоль, убрать внутренности и чёрную пленку в брюшке, удалить голову, позвоночник, плавники и кости, промыть водой. Должно получиться два филе.

Шаг 3 из 7:

Разрезать каждую половинку рыбы на 4-5 частей. Поперчить по вкусу, посолить.

Разрезать каждую половинку рыбы на 4-5 частей. Поперчить по вкусу, посолить.

Шаг 4 из 7:

В небольшую кастрюльку влить растительное масло, выложить нарезанный чеснок, поставить на средний огонь и обжарить 1 минуту.

В небольшую кастрюльку влить растительное масло, выложить нарезанный чеснок, поставить на средний огонь и обжарить 1 минуту.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить лук, цедру лимона, итальянские травы, лавровые листья, горошины душистого перца. Влить уксус, воду, всыпать сахар, тщательно перемешать и довести маринад до кипения.

Затем добавить лук, цедру лимона, итальянские травы, лавровые листья, горошины душистого перца. Влить уксус, воду, всыпать сахар, тщательно перемешать и довести маринад до кипения.

Шаг 6 из 7:

Выложить в маринад кусочки скумбрии, снова довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. За это время кусочки рыбы нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались.

Выложить в маринад кусочки скумбрии, снова довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. За это время кусочки рыбы нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 7 из 7:

Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получилась ароматной, нежной и очень вкусной.

Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получилась ароматной, нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!