Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба. Её можно готовить разными способами. Многим нравится маринованная скумбрия. Предлагаю приготовить отварную скумбрию в маринаде. Рыбка получается очень вкусной, пикантной, подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Скумбрию разморозить.
Шаг 2 из 8:
От рыбы отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, вымыть, тщательно вычистив внутри.
Шаг 3 из 8:
Подготовить лавровые листья, горошины чёрного и душистого перцев, зёрна горчицы для маринада.
Шаг 4 из 8:
Смешать масло, воду, уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились в маринаде.
Шаг 5 из 8:
Добавить лавровые листья, горошины чёрного и душистого перцев, зёрна горчицы в маринад, дать закипеть.
Шаг 6 из 8:
Снять закипевший маринад с огня и сразу выложить в него кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 5-6 минут. Затем убрать с огня и оставить отварную скумбрию в маринаде на 2 часа.
Шаг 7 из 8:
Маринованная скумбрия готовится по этому рецепту очень быстро, а в результате у вас на столе будет отличная закуска.
Шаг 8 из 8:
Отварная скумбрия, благодаря маринаду, получается аппетитной, не сухой, с приятным пикантным вкусом, её можно подать в качестве дополнения к различным блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!