Отварная скумбрия в маринаде

Отварная скумбрия в маринаде
4.7
18 оценок
2
комментария

Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба. Её можно готовить разными способами. Многим нравится маринованная скумбрия. Предлагаю приготовить отварную скумбрию в маринаде. Рыбка получается очень вкусной, пикантной, подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления отварной скумбрии в маринаде понадобится:
скумбрия (средняя) - 2 шт.
Для маринада:
вода - 100 мл;
оливковое (или другое растительное) масло - 50 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яблочный уксус - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт;
чёрный перец горошком - 3 шт.;
душистый перец горошком - 6-8 шт.;
зёрна горчицы - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Скумбрию разморозить.

Скумбрию разморозить.

От рыбы отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, вымыть, тщательно вычистив внутри.

От рыбы отрезать голову, плавники и хвост, очистить от внутренностей, не разрезая живот. Разрезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, вымыть, тщательно вычистив внутри.

Подготовить лавровые листья, горошины чёрного и душистого перцев, зёрна горчицы для маринада.

Подготовить лавровые листья, горошины чёрного и душистого перцев, зёрна горчицы для маринада.

Смешать масло, воду, уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились в маринаде.

Смешать масло, воду, уксус, соль и сахар, нагреть до кипения, перемешать, чтобы сахар и соль растворились в маринаде.

Добавить лавровые листья, горошины чёрного и душистого перцев, зёрна горчицы в маринад, дать закипеть.

Добавить лавровые листья, горошины чёрного и душистого перцев, зёрна горчицы в маринад, дать закипеть.

Снять закипевший маринад с огня и сразу выложить в него кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 5-6 минут. Затем убрать с огня и оставить отварную скумбрию в маринаде на 2 часа.

Снять закипевший маринад с огня и сразу выложить в него кусочки скумбрии, чтобы маринад полностью покрывал рыбу, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 5-6 минут. Затем убрать с огня и оставить отварную скумбрию в маринаде на 2 часа.

Маринованная скумбрия готовится по этому рецепту очень быстро, а в результате у вас на столе будет отличная закуска.

Маринованная скумбрия готовится по этому рецепту очень быстро, а в результате у вас на столе будет отличная закуска.

Отварная скумбрия, благодаря маринаду, получается аппетитной, не сухой, с приятным пикантным вкусом, её можно подать в качестве дополнения к различным блюдам. 

Отварная скумбрия, благодаря маринаду, получается аппетитной, не сухой, с приятным пикантным вкусом, её можно подать в качестве дополнения к различным блюдам. 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии