Скумбрия кусочками, маринованная с луком

Скумбрия кусочками, маринованная с луком

Скумбрия относится к одним из самых полезных рыб. Поэтому её рекомендуют употреблять достаточно часто. Рецепт скумбрии, маринованной кусочками с луком, - для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки в качестве закуски. Могу точно сказать, что получается очень вкусное блюдо. Поэтому можете делать сразу несколько порций. Уверяю, что ничего не останется, причем, в считанные дни.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной кусочками с луком, нам понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль крупная - 2 ст. л. (или по вкусу);
уксус любой - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
черный перец горошком -10 шт.

Процесс приготовления

Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.

Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.

Добавить к скумбрии соль, перемешать.

Добавить к скумбрии соль, перемешать.

Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.

Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.

Нарезать мелко чеснок.

Нарезать мелко чеснок.

Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.

Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.

Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.

Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.

К луку с чесноком добавить кусочки скумбрии, добавить смесь растительного масла и уксуса, тщательно перемешать.

К луку с чесноком добавить кусочки скумбрии, добавить смесь растительного масла и уксуса, тщательно перемешать.

Всё содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день наивкуснейшие кусочки скумбрии, маринованные с луком, готовы.

Всё содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день наивкуснейшие кусочки скумбрии, маринованные с луком, готовы.

Скумбрию можно съесть сразу, как только вы откроете банку. Ведь она, наверняка, вам очень понравится. А можно, не торопясь, отварить картошечку в мундире, тоненько ее нарезать, добавить лучку и рядышком пристроить кусочки маринованной скумбрии, полив всё подсолнечным маслом.

Скумбрию можно съесть сразу, как только вы откроете банку. Ведь она, наверняка, вам очень понравится. А можно, не торопясь, отварить картошечку в мундире, тоненько ее нарезать, добавить лучку и рядышком пристроить кусочки маринованной скумбрии, полив всё подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии