Скумбрия относится к одним из самых полезных рыб. Поэтому её рекомендуют употреблять достаточно часто. Рецепт скумбрии, маринованной кусочками с луком, - для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки в качестве закуски. Могу точно сказать, что получается очень вкусное блюдо. Поэтому можете делать сразу несколько порций. Уверяю, что ничего не останется, причем, в считанные дни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Добавить к скумбрии соль, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.
Шаг 4 из 9:
Нарезать мелко чеснок.
Шаг 5 из 9:
Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.
Шаг 6 из 9:
Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.
Шаг 7 из 9:
К луку с чесноком добавить кусочки скумбрии, добавить смесь растительного масла и уксуса, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 9:
Всё содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день наивкуснейшие кусочки скумбрии, маринованные с луком, готовы.
Шаг 9 из 9:
Скумбрию можно съесть сразу, как только вы откроете банку. Ведь она, наверняка, вам очень понравится. А можно, не торопясь, отварить картошечку в мундире, тоненько ее нарезать, добавить лучку и рядышком пристроить кусочки маринованной скумбрии, полив всё подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!