Скумбрия кусочками, маринованная с луком

5.0
33 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия кусочками, маринованная с луком

Скумбрия относится к одним из самых полезных рыб. Поэтому её рекомендуют употреблять достаточно часто. Рецепт скумбрии, маринованной кусочками с луком, - для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки в качестве закуски. Могу точно сказать, что получается очень вкусное блюдо. Поэтому можете делать сразу несколько порций. Уверяю, что ничего не останется, причем, в считанные дни.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной кусочками с луком, нам понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль крупная - 2 ст. л. (или по вкусу);
уксус любой - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
черный перец горошком -10 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.

Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 9:

Добавить к скумбрии соль, перемешать.

Добавить к скумбрии соль, перемешать.

Шаг 3 из 9:

Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.

Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.

Шаг 4 из 9:

Нарезать мелко чеснок.

Нарезать мелко чеснок.

Шаг 5 из 9:

Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.

Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.

Шаг 6 из 9:

Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.

Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.

Шаг 7 из 9:

К луку с чесноком добавить кусочки скумбрии, добавить смесь растительного масла и уксуса, тщательно перемешать.

К луку с чесноком добавить кусочки скумбрии, добавить смесь растительного масла и уксуса, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 9:

Всё содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день наивкуснейшие кусочки скумбрии, маринованные с луком, готовы.

Всё содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день наивкуснейшие кусочки скумбрии, маринованные с луком, готовы.

Шаг 9 из 9:

Скумбрию можно съесть сразу, как только вы откроете банку. Ведь она, наверняка, вам очень понравится. А можно, не торопясь, отварить картошечку в мундире, тоненько ее нарезать, добавить лучку и рядышком пристроить кусочки маринованной скумбрии, полив всё подсолнечным маслом.

Скумбрию можно съесть сразу, как только вы откроете банку. Ведь она, наверняка, вам очень понравится. А можно, не торопясь, отварить картошечку в мундире, тоненько ее нарезать, добавить лучку и рядышком пристроить кусочки маринованной скумбрии, полив всё подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2011 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски"