Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом

Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом
4.8
11 оценок
0
комментариев

Если вам захотелось приготовить в домашних условиях наивкуснейшую скумбрию в маринаде, тогда обратите внимание на этот рецепт! Скумбрия маринуется с добавлением яблочного уксуса и получается сочной, нежнейшей, в меру солёной. Есть её можно будет уже через сутки. Яблочный уксус придаёт маринованной скумбрии приятную пикантную нотку. Такую рыбу можно подать в качестве холодной закуски к праздничному столу или в качестве дополнения к отварной картошечке в будний день. Уверена, вкус скумбрии, маринованной по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, маринованной с яблочным уксусом, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
вода - 400 мл;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 5 горошин;
яблочный уксус 6% - 3 ст. л.;
лук - 1-2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Скумбрию нужно заранее полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, маринованной с яблочным уксусом. Скумбрию нужно заранее полностью разморозить.

Шаг 2 из 8:

Сперва приготовим маринад, для этого в небольшую кастрюльку нужно всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья и душистый перец.

Сперва приготовим маринад, для этого в небольшую кастрюльку нужно всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья и душистый перец.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить, промыть водой и нарезать на полукольца. В кастрюлю с солью, специями и сахаром влить 400 миллилитров воды, выложить нарезанный лук, перемешать, поставить на огонь и дождаться закипания, затем, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (до растворения сахара и соли).

Лук очистить, промыть водой и нарезать на полукольца. В кастрюлю с солью, специями и сахаром влить 400 миллилитров воды, выложить нарезанный лук, перемешать, поставить на огонь и дождаться закипания, затем, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (до растворения сахара и соли).

Шаг 4 из 8:

Выключить огонь, добавить в кастрюлю с рассолом яблочный уксус, хорошо перемешать и оставить маринад остывать до комнатной температуры.

Выключить огонь, добавить в кастрюлю с рассолом яблочный уксус, хорошо перемешать и оставить маринад остывать до комнатной температуры.

Шаг 5 из 8:

Пока остывает маринад, можно заняться разделкой размороженной скумбрии. У скумбрии удалить голову, хвост, срезать плавники. Разрезать рыбку по брюшку, вынуть внутренности и удалить чёрную плёнку внутри брюшка. Промыть тушку рыбки под проточной водой. Разрезать скумбрию на 6-7 порционных кусочков.

Пока остывает маринад, можно заняться разделкой размороженной скумбрии. У скумбрии удалить голову, хвост, срезать плавники. Разрезать рыбку по брюшку, вынуть внутренности и удалить чёрную плёнку внутри брюшка. Промыть тушку рыбки под проточной водой. Разрезать скумбрию на 6-7 порционных кусочков.

Шаг 6 из 8:

Выложить кусочки скумбрии в пищевой контейнер или в литровую банку.

Выложить кусочки скумбрии в пищевой контейнер или в литровую банку.

Шаг 7 из 8:

Залить скумбрию маринадом (кусочки должны быть полностью покрыты маринадом). Лук и специи не убираем из маринада. Накрываем контейнер (или банку) крышкой и отправляем скумбрию мариноваться на сутки в холодильник.

Залить скумбрию маринадом (кусочки должны быть полностью покрыты маринадом). Лук и специи не убираем из маринада. Накрываем контейнер (или банку) крышкой и отправляем скумбрию мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Через сутки наивкуснейшую скумбрию, замаринованную с яблочным уксусом, можно подавать к столу. Рыбка получается в меру солёной, очень сочной и нежной. Она станет идеальным дополнением к варёной картошечке!

Через сутки наивкуснейшую скумбрию, замаринованную с яблочным уксусом, можно подавать к столу. Рыбка получается в меру солёной, очень сочной и нежной. Она станет идеальным дополнением к варёной картошечке!

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2023 / 24.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Маринованная скумбрия"