Если вам захотелось приготовить в домашних условиях наивкуснейшую скумбрию в маринаде, тогда обратите внимание на этот рецепт! Скумбрия маринуется с добавлением яблочного уксуса и получается сочной, нежнейшей, в меру солёной. Есть её можно будет уже через сутки. Яблочный уксус придаёт маринованной скумбрии приятную пикантную нотку. Такую рыбу можно подать в качестве холодной закуски к праздничному столу или в качестве дополнения к отварной картошечке в будний день. Уверена, вкус скумбрии, маринованной по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Скумбрию нужно заранее полностью разморозить.
Шаг 2 из 8:
Сперва приготовим маринад, для этого в небольшую кастрюльку нужно всыпать соль и сахар, добавить лавровые листья и душистый перец.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить, промыть водой и нарезать на полукольца. В кастрюлю с солью, специями и сахаром влить 400 миллилитров воды, выложить нарезанный лук, перемешать, поставить на огонь и дождаться закипания, затем, уменьшив огонь, проварить рассол 2-3 минуты (до растворения сахара и соли).
Шаг 4 из 8:
Выключить огонь, добавить в кастрюлю с рассолом яблочный уксус, хорошо перемешать и оставить маринад остывать до комнатной температуры.
Шаг 5 из 8:
Пока остывает маринад, можно заняться разделкой размороженной скумбрии. У скумбрии удалить голову, хвост, срезать плавники. Разрезать рыбку по брюшку, вынуть внутренности и удалить чёрную плёнку внутри брюшка. Промыть тушку рыбки под проточной водой. Разрезать скумбрию на 6-7 порционных кусочков.
Шаг 6 из 8:
Выложить кусочки скумбрии в пищевой контейнер или в литровую банку.
Шаг 7 из 8:
Залить скумбрию маринадом (кусочки должны быть полностью покрыты маринадом). Лук и специи не убираем из маринада. Накрываем контейнер (или банку) крышкой и отправляем скумбрию мариноваться на сутки в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Через сутки наивкуснейшую скумбрию, замаринованную с яблочным уксусом, можно подавать к столу. Рыбка получается в меру солёной, очень сочной и нежной. Она станет идеальным дополнением к варёной картошечке!
Приятного аппетита!