Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 11:
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
Шаг 3 из 11:
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями (я добавила 1 чайную ложку смеси специй, в которую входили чёрный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр). Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе минут 5, снять с огня.
Шаг 4 из 11:
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.
Шаг 5 из 11:
Добавить в фарш отваренный рис, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 11:
Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.
Шаг 7 из 11:
Перец вымыть и обсушить.
Шаг 8 из 11:
Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.
Шаг 9 из 11:
На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить 200 миллилитров воды. Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.
Шаг 10 из 11:
Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.
Шаг 11 из 11:
Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!