Фаршированные половинки перца

5.0
53 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных половинок перца понадобится:
болгарские перцы (крупные) - 3 шт.;
фарш мясной (у меня - курино-говяжий) - 500 г;
рис - 0,5 стакана;
молоко - 1/2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
помидоры (крупные) - 3 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 11:

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

Шаг 3 из 11:

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями (я добавила 1 чайную ложку смеси специй, в которую входили чёрный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр). Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе минут 5, снять с огня.

В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями (я добавила 1 чайную ложку смеси специй, в которую входили чёрный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр). Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе минут 5, снять с огня.

Шаг 4 из 11:

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.

Шаг 5 из 11:

Добавить в фарш отваренный рис, соль и чёрный молотый перец.

Добавить в фарш отваренный рис, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 11:

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.

Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.

Шаг 7 из 11:

Перец вымыть и обсушить.

Перец вымыть и обсушить.

Шаг 8 из 11:

Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.

Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.

Шаг 9 из 11:

На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить 200 миллилитров воды. Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.

На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить 200 миллилитров воды. Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.

Шаг 10 из 11:

Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.

Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.

Шаг 11 из 11:

Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.

Вкусные и ароматные фаршированные половинки перца готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!