
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.
Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.
Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.
Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.
На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.
Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.
Наталья, Спасибо за рецепт!
Приготовила перчик, мне
Ответ на Приготовила перчик, мне от Милла
Заменчательно, я рада!
Ну очень вкусно.
Ответ на Ну очень вкусно. от Алёнка Мальцева
Алёнка, пожалуйста! Очень
Ох и люблю я такой перец,
Ответ на Ох и люблю я такой перец, от Лика Мостовая
Лика, спасибо! Я перец