Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными. Для этого рецепта подойдет крупный мясистый болгарский перец. Блюдо получается ароматным, сочным, оно обязательно вам понравится.
Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, приправить специями. Затем добавить нарезанные помидоры и потушить вместе, примерно 5 минут, и снять с огня.
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. Я использовала говядину и куриное филе в равных пропорциях.
Добавить в фарш отваренный рис, соль и черный молотый перец.
Влить молоко, тщательно вымешать фарш, чтобы он был однородным и мягким.
Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Часть плодоножки можно оставить, чтобы половинки перца не развалились.
На дно формы для выпечки выложить немного соуса, влить бульон (или воду). Половинки перцев заполнить фаршем и выложить в форму.
Сверху выложить весь овощной соус и поставить форму с фаршированными половинками перца в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час или немного более, если перцы очень крупные. Готовность проверить острым ножом - он должен легко протыкать перцы.
Наталья, Спасибо за рецепт!
Наталья, Спасибо за рецепт! Перчики - УЛЁТ! Очень вкусно и сочно!
Приготовила перчик, мне
Приготовила перчик, мне понравилось. Я ещё сверху сыром посыпала
Заменчательно, я рада!
Заменчательно, я рада! Спасибо за отзыв!
Ну очень вкусно.
Ну очень вкусно.
Приготовила, всей моей семье понравилось! Спасибо большое за рецептик.



Алёнка, пожалуйста! Очень
Алёнка, пожалуйста! Очень рада, что вам было вкусно


Ох и люблю я такой перец,
Ох и люблю я такой перец, красотища!
Лика, спасибо! Я перец
Лика, спасибо! Я перец обожаю))