Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы - ароматное, сочное и сытное блюдо, знакомое многим с детства. Для его приготовления я взяла небольшие тонкостенные перцы, на порцию выходит 2-3 штуки. Блюдо получилось очень нежным и аппетитным. 

Я использую в этом рецепте перцы, замороженные на зиму, как видно из фотографий. Из свежих получится ещё вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом Вам понадобится:
перцы - 500 г (небольших 8-10 шт.);
фарш из свинины и говядины - 300 г;
рис сухой - 1/2 стакана;
лук-порей или репчатый - кусочек 50 г;
вода или бульон;
зелень;
соль;
сметана - по желанию.

Процесс приготовления

Рис залейте подсоленной водой и отварите обычным способом, немного недоваривая его до полной готовности.

Рис залейте подсоленной водой и отварите обычным способом, немного недоваривая его до полной готовности.

У перцев срежьте "крышечку" и вычистите семена (мои перцы были почищены перед замораживанием и их осталось только слегка разморозить). "Крышечки" сохраните.

У перцев срежьте "крышечку" и вычистите семена (мои перцы были почищены перед замораживанием и их осталось только слегка разморозить). "Крышечки" сохраните.
Лук мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте.Смешайте в миске фарш, рис и лук. Добавьте пару щепоток соли.

Смешайте в миске фарш, рис и лук. Добавьте пару щепоток соли.
Приправьте фарш свежей, замороженной или сушёной зеленью.

Приправьте фарш свежей, замороженной или сушёной зеленью.

Ложкой достаточно плотно наполните перцы фаршем.

Ложкой достаточно плотно наполните перцы фаршем.

Поставьте перцы в подходящую по диаметру кастрюлю вертикально - они не должны падать на бок. Накройте их сверху отложенными "крышечками".

Поставьте перцы в подходящюю по диаметру кастрюлю вертикально - они не должны падать на бок. Накройте их сверху отложенными "крышечками".

Налейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы перцы были покрыты на 2/3 высоты. Посолите по вкусу. Тушите фаршированные перцы 25-30 минут под крышкой на небольшом огне. Перед самой готовностью на Ваше усмотрение можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны или сметанного соуса.

Налейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы перцы были покрыты на 2/3 высоты. Посолите по вкусу. Тушите фаршированные перцы 25-30 минут под крышкой на небольшом огне. Перед самой готовностью на Ваше усмотрение можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны или сметанного соуса.
Вкусные, сочные фаршированные перцы с мясом и рисом готовы. 

Вкусные, сочные фаршированные перцы с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!

Комментарии