Фаршированные перцы - ароматное, сочное и сытное блюдо, знакомое многим с детства. Для его приготовления я взяла небольшие тонкостенные перцы, на порцию выходит 2-3 штуки. Блюдо получилось очень нежным и аппетитным.
Я использую в этом рецепте перцы, замороженные на зиму, как видно из фотографий. Из свежих получится ещё вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис залейте подсоленной водой и отварите обычным способом, немного недоваривая его до полной готовности.
У перцев срежьте "крышечку" и вычистите семена (мои перцы были почищены перед замораживанием и их осталось только слегка разморозить). "Крышечки" сохраните.
Смешайте в миске фарш, рис и лук. Добавьте пару щепоток соли.
Приправьте фарш свежей, замороженной или сушёной зеленью.
Ложкой достаточно плотно наполните перцы фаршем.
Поставьте перцы в подходящую по диаметру кастрюлю вертикально - они не должны падать на бок. Накройте их сверху отложенными "крышечками".
Налейте в кастрюлю воду или бульон так, чтобы перцы были покрыты на 2/3 высоты. Посолите по вкусу. Тушите фаршированные перцы 25-30 минут под крышкой на небольшом огне. Перед самой готовностью на Ваше усмотрение можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны или сметанного соуса.